Dieses Hotel ist keine Bettenhochburg, was ich als sehr angenehm empfunden habe und der Erholung zuträglich war. Man kann sich aussuchen, ob man den Tag am Pool oder am Strand verbringen oder doch ein Städtetripp machen möchte. Der Dolmus hält fast vor der Tür und bringt einen auch immer wieder verlässlich zum Hotel zurück.
Das Zimmer war klein und fein. Für zwei Personen vielleicht etwas zu klein. Allerdings kann ich nicht sagen, ob alle Zimmer diese Größe haben. Es war modern hergerichtet und sehr sauber. Ein kleiner Balkon gehörte ebenfalls dazu. Weiterhin gab es einen Fernseher mit diversen deutschsprachigen Sendern, einen Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, WLAN und diverse Kosmetikartikel (der schwere Kulturbeutel könnte somit fast zu Hause bleiben). Einen Punkt Abzug gibt es für das doch recht harte Bett. Aber jeder mag ja anders schlafen. Und ich bin mir sicher, dass das Personal auch dafür eine Lösung gefunden hätte.
Es gab jeden Tag reichlich zu Essen. Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man drinnen oder draußen sitzen kann. Am Pool und am Strand gab es dazu auch noch Möglichkeiten sich Essen und Trinken zu holen. Weiterhin gab es im Hotel einen kleinen Stand, der jeden Tag Kekse oder Muffins anbot. Am Morgen gab es diverse Brotsorten mit diversen Wurst- und Käseangeboten, Marmeladen, Honig, Schokoaufstrich, verschiedene Varianten von Eiern, Müsli, Milchreis, Grießbrei, frisches Obst, verschiedene Joghurtsorten. Tee oder Kaffee gab es jedoch nur in kleinen Tassen. Und mit kleinen und großen Löffeln war es auch nicht ganz so einfach, wenn man nicht unbedingt vom Plastiklöffel essen wollte. Abends gab es diverses warmes Essen, diverse Salate und ein großes Angebot an süßem Nachtisch. Es war für jeden Geschmack etwas zu finden.
Ein Teil des Personals war anfangs etwas träge, was sich allerdings im Laufe der Woche geändert hatte. Manch ein Barkeeper hätte etwas freundlicher sein können (jedoch ist nicht jeder jeden Tag immer gleich gut drauf). Ansonsten war das Personal durchweg freundlich und zuvorkommend. Bei Beschwerden wurde versucht die Probleme umgehend zu lösen.
Vom Flughafen in Antalya dauerte die Fahrt mit dem Transfer etwas über eine Stunde. Man kann den Transfer auch privat organisieren und da liegt der Preis zurzeit bei ca. 75 €. Falls man Ausflüge machen möchte, kann man das auch sehr gut auf eigene Faust machen. So kann man mit dem Dolmus nach Manavgat fahren. Die Fahrt kostet zurzeit 1,50 € oder 35 TL. Dort kann man montags oder donnerstags einen Basar besuchen (muss man gemacht haben) oder weiterfahren zu einem Wasserfall. Diesen kann man auch per Boot besichtigen. Das Taurusgebirge ist ebenfalls nicht weit entfernt. Oder man besucht Side (ebenfalls für 1,50 €) mit den Ausgrabungsstätten. Oder man geht einfach an den Strand...oder lässt sich per Shuttle fahren :) In der unmittelbaren Nachbarschaft gibt es auch schon genügend Einkaufsmöglichkeiten.
Ein Team aus sehr netten Animateuren bietet jeden Tag ein Angebot von verschiedenen Beschäftigungen an. Tagsüber sind das sportliche Möglichkeiten wie Beachvolleyball, Dart oder Tischtennis. Abends versuchen sie mit verschiedenen Shows das Publikum zu unterhalten (z.B. Bingo, Karaoke, Feuershow oder Tanz). Dabei gehen sie auf jeden einzelnen Wunsch ein. Ein kleiner Fitnessraum mit diversen Geräten steht zur Verfügung. Dazu kann ich jedoch nichts sagen, da ich im Urlaub war ;) Im Hotel gibt es auch ein Hamam, Massage und Friseur. Wie ich gehört habe, waren das professionelle Massagen. Die Poolanlage hat noch einen Bereich mit drei verschiedenen Rutschen. Ein Kinderspielplatz ist ebenfalls vorhanden. Die Anlage wird sehr sauber gehalten und auch die Wasserqualität wurde zwischendurch kontrolliert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |