Also in den anderen Berichten steht ja genügend drin wie die Anlage aussieht. Es ist so daß man die 10 Jahre, die dieses Hotel alt ist schon überall merkt, besonders an den Zimmer, ziemlich doll abgewohnt. Es ist nicht behindertengerecht und wenn man Meerblick haben will muß man eine Suite buchen, ansonsten liegen die Zimmer alle in Richtung Innenhof. Das Publikum war jetzt im Dezember 90 % Russen, wobei uns nur wenige negativ aufgefallen sind. Die Sauberkeit der Anlage selbst war gut, es wurde immer irgendwo gewischt, gebohnert.....Das Alter der Gäste nun ja, es war alles vertreten, alt, jung, Familien. Insgesamt ist es nicht so, wie es in den superguten Berichten hier beschrieben ist es ist auch unserer Meinung nach kein 4 Sterne Hotel, ich würde eher 3 Sterne vergeben. Die Lage ist ein sehr gutes Plus, denn gegenüber ist direkt Old Market, somit das Einkaufsparadies schlechthin. Wir haben alles nur mit einheimischen Geld bezahlt, auch Trinkgeld. Im Old Market kann man gut und günstig einkaufen, natürlich auch handeln nicht vergessen. Mit dem Taxi in die Nama Bay kostet 15 Pfund es fährt aber auch zweimal am Tag morgens und abends ein Bus vom Hotel dort hin, allerdings nur oneway. Die Pizzeria im Hotel ist sehr günstig und wirklich riesig und lecker. Dort haben wir immer zu Mittag gegessen, bzw. dann auch mal Pommes mit Hühnchen, kann man wirklich empfehlen.
Zimmer war groß genug für uns 4 d.h. 4 Betten drin da wars schon voll. Verstaumöglichkeit gabs genügend. Fernseher war fast ausschließlich Russisches Programm, wen wunderts, immerhin ging ZDF und RTL rein. Der Balkon war sehr klein, das mit dem uralten Tisch und den Stühlen stimmt so, das Zimmer war gefliest und das Bad, nun ja lieber nicht hinschaun wo da überall der Schimmel sitzt. Da merkt man halt schon die 10 Jahre die dieses Hotel auf dem Buckel hat. Die Betten waren nicht schlecht, ich konnte zumindest recht gut drin schlafen was schon was heißt wenn man daheim ein Wasserbett gewohnt ist. Die Zustellbetten für die Kinder waren allerdings schon fast eine Zumutung, eine Matratze mit soviel Beulen hab ich noch nie gesehen und beim anderen bin ich auf den Federn gelegen. Handtücher wurden immer fleißig gewechselt, Bettwäsche auch, also hier kann man jetzt nicht viel negatives sagen bis auf das schon oben erwähnte nur rauskehren. Waschlotion ist vorhanden in der Dusche, Badewanne gibt es keine, Fön ist auch vorhanden. 2 Sessel und ein kleiner Tisch waren noch im Zimmer. Auch Moskitos haben uns geplagt, allerdings hatten wir jede Nacht nur ca. 3 Stück. Safe ist kostenlos im Zimmer oder an der Rezeption.
Nun ja, ich bin Käse- und Wurstliebhaber und hatte hier sehr schlechte Karten. Es gibt zwar eine Käsesorte und auch Würstchen und Kartoffeln aber nun eher ungenießbar. Da muß man sich schon mit süßen Sachen behelfen. Obstsalat gabs jeden Tag, der war spitze. Ansonsten Eier Eier Eier und Pfannkuchen. Wir hatten Halbpension gebucht, d.h. zum Mittagessen kann ich nix sagen, das Abendbuffet war eigentlich doch sehr abwechslungsreich, aber hier fehlten einfach mal gute Nudeln, bzw. Pommes für die Kinder. Es ist alles sehr einheimisch gewürzt, d.h. unsere Kinder hatten denn doch Probleme obwohl sie nicht heikel sind. Sehr zum Nachteil war daß es erst 19.30 Essen gibt, Leute im Dezember geht die Sonne um 16.00 Uhr unter und die Kinder dann solang zu beschäftigen ist schon eine Kunst. Wenn das Hotel voll ist, und das war es am Anfang war es erst mal unmöglich etwas zu Essen zu bekommen, d.h. wenn man nicht als Erster mit reinging ins Restaurant stand man schon locker mal ne halbe Stunde an am Buffet, aber das liegt irgendwie daran daß alles in einer Linie steht, tja das ist etwas sehr schlecht organisiert. Preis für Getränke sind o.k.. Negativ war auch daß ich, mein Sohn und viele andere Gäste über extremen Durchfall klagen mußten, obwohl speziell wir beide sehr mit dem Essen aufgepasst haben, ich habs den ganzen Urlaub über trotz Medikamte nicht losgekriegt und habs jetzt zu Hause auch immer noch.........
Der Check-In Service war o.k.. Der Service war am Strand wie gesagt super, im Restaurant war es eher gemischt, je nach dem welchen Teil man erwischt hat waren die Kellner schneller oder auch weniger schnell mit abräumen bzw. bedienen. Wir haben am Anfang kein Trinkgeld gegeben und trotzdem waren alle superfreundlich und nett, was aber sicher auch zum großen Teil daran lag zum einen unsere Kinder zum anderen wirklich wie man in den Wald hineinruft... Kinderbetreuung gab es gar keine, da der Mini-Club gerade renoviert wurde. Zimmerreinigung, na ja o.k. es hat mich gestört daß in den 2 Wochen kein einziges Mal rausgewischt wurde, nur gekehrt.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Sandstrand. Da das Hotel in einer Bucht liegt, bleibt es nicht aus das auf dem Wasser doch ab und an eine braune Brühe schwimmt. Es ist für Kinder ideal, da es nicht steil ins Wasser geht, es einen netten kleinen Kinderspielplatz mit neuen Geräten gibt und die Beachboys sehr aufmerksam und lieb mit den Kindern umgeben. Der Stand war sehr übersichtlich, das heißt wir konnten unsere 2 Kinder (3 und 5 Jahre) ohne Bedenken spielen lassen. Zum Schnorcheln gibt es ein kleines Hausriff und das große Riff liegt etwa 1 km zu Fuß auf der linken Seite. Dort ist es wirklich ein Schnorchelparadies. Auch auf der rechten Seite ca. 1,5 km zu laufen kann man viele kleine Riffs erkunden. Die Sauberkeit des Sandstrandes hat ein dickes Lob verdient, auch die Behilflichkeit der Beachboys, die immer irgendwie eine Liege organisiert haben auch wenn man das Gefühl hatte es gibt keine mehr (auch Russen belegen schon in der Früh die Liegen). Sonnenschutz ist wirklich ausreichend gegeben durch die vielen schönen Palmen. Duschen sind vorhanden.
Nun ja, hierzu ist nur soviel zu sagen daß das Animationsteam aus Russen besteht, d.h. man versteht kein Wort bzw. wird überall nur auf Russisch angequatscht und wenn sie merken man versteht sie nicht haben sie superschnell das Interesse an einem verloren. Für uns Deutsche ist da einfach nix dabei. Es gibt 2 Pools, die sehr schwach besucht sind, was wohl daran liegt daß der eine direkt im Areal wo der Speisesaal ist liegt also mich hätte es gar nicht angemacht da zu liegen, bzw. da gabs auch gar keine Liegen und keine Schirme sondern nur Sitze. Der untere Pool war mit einem kleinen Kinderbecken, aber nicht zum tiefen Wasser wirklich abgeteilt, so daß es ohne ständige Aufsicht unmöglich war die Kinder dort spielen zu lassen. Wassertemperatur des Pools, nun ja sehr frisch, das Meer hatte im Dezember noch ca. 27 Grad, das war schon schön. Da immer ein Wind wehte war es im Meer eigentlich noch am wärmsten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Ruth |