Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Internetauftritt gelungen, mehr aber auch nicht

Sehr schlecht

Die Anlage ist eine alter, romantisch anmutender Bauernhof, wohl venezianisch, mit etwa 12 Zimmern. Man hat zwar versucht einen gewissen Flair in die Zimmer zu bringen, aber im großen und ganzen ist die Geschichte ziemlich abgenudelt und die Räume sind auch nur oberflächlich sauber. Es gibt ein einziges Zimmermädchen für alle Zimmer. Frühstück wird mit 7-8 Euro extra berechnet, da die Zimmer über eine eigene Küche verfügen, und man sich durchaus selbst verpflegen kann, was auch so in Ordnung ist. die Gäste stammen aus verschiedenen Ländern. von Jung bis alt. Ein großes Manko ist aber das Ungeziefer und die Insekten. Von kleinen bis großen Ameisenkolonien, Fliegen Schmeißfliegen und Riesenfliegen, bis hin zu Zikaden, Gekkos und anderem Krabbeltier, einschließlich erheblich vorhandener Anzahl Mücken, ist alles am Krabbeln und in Bewegung, wohin das Auge reicht. Die Fliegengitter an den Fenstern sind teilweise nicht ganz dicht, aber selbst wenn, hat man immer Krabbler in der Hütte. Man lebt halt auf dem LANDE! Das allgemeine Preis - Leistungsverhältnis dieses Hotels ist unseres Erachtens nach übertrieben hoch. Für den dort angesetzten Preis hätte man in einem anderen Hotel mehr Leistung erhalten. Wir haben uns während unseres Aufenthalts umgesehen und ganz in der Nähe wesentlich günstigere Apartements und Hotels gefunden, die wesentlich mehr zu bieten hatten, sauberer waren und wirklich komplett ausgestattet, darüber hinaus näher an Orten und Strand gelegen waren, auch sehr ruhig, aber eben nicht über eine gigantisch tolle Aussicht verfügt haben, was wenn man den Preis von 60-80 Euro für Fundana Villas, mit einem 30-35 qm Apartement und den verglichenen mit 30-40 Euro bei 50-70 qm für nebensächlich erscheint, da die ganze Insel tolle Ausflugsmöglichkeiten mit gigantischer Aussicht ermöglicht

• Schlecht
  • Unser Zimmer war halt spartansich, landestypisch, zusammengestellt, um nicht zu sagen alles was brauchbar war rein ins Zimmer. Hauptsache es ist da drin. Die Möblierung könnte eine Neuerung vertragen. Badezimmer oberflächlich sauber, man darf nur nicht in die Ecken gucken.Klimaanlage kostet 6 Euro pro Tag extra, qwas durchaus bei anderen Hotels und Apartements dieser Preislage im Preis inbegriffen ist. Im Besonderen wenn man die Klimaanlage dazu braucht, die Mücken und Insekten bei 18 Grad im Zimmer zu dezimieren ein bisserl übertrieben. Unsere Terasse war optisch ein romantischer Innenhof, halt alles etwas abgenudelt (Terassenmöbel). Unseren Wasserkocher im Zimmer haben wir erst einmal entkalkt. Safe im Zimmer kostet extra Geld, braucht man aber eigentlich dort nicht. Es war eine Küche mit einem alten Kühlschrank vorhanden. die Ausstattung war Lückenhaft spartanisch und überaltert (Achtung erst mal alles reinigen vor Gebrauch). Ebenso die Zimmereinrichtung, die älteren Datums zu sein scheint. Gereingt wurde wie bereits unter Service beschrieben, so gut die einzige Reinigungskraft eben konnte.

• Es gibt ein Reataurant im Eingangsbereich, welches auch ziemlich romantisch aussieht. Der Eigentümer selbst ist hier der Betreiber, der Koch und der Service. Preislich gesehen kann man günstiger bis gleich teuer, aber Abwechslungsreicher ausserhalb des Hotels essen. Es wird aber im Großen und Ganzen versucht, individuelle echt korfiotische Küche zu präsentieren. Für die Mühe gib es ein eher gut! Betrachtet man so hinter die Kulissen gibt es für die Sauberkeit ein eher schlecht. Die Toiletten im Restaurant sind eher schlecht, aber eher sauber. die allgemeine Atmosphäre ist eher romantisch,

• die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben. Da es nur eine Angestellte gibt. (Zimmermädchen) welche Französisch und Englisch sehr gut spricht, aber als einzige Person heilos mit Ihren Aufgaben überfordert zu sein scheint. Das Mädchen macht für Ihre Verhältnisse und die Zeit die Sie dafür hat, die Zimmer oberflächlich, aber ordentlich sauber. Im Umgang mit Beschwerden ist der Eigentümer ziemlich stolz, sodass man das Gefühl hat, er ist (pissed off), wenn man sich beschwert. Der Hoteleigentümer ist aber nicht so, wenn es darum geht den Gesamtbetrag für die Übernachtung zu kassieren, sondern eher erst hinterher. Der Mann versucht zu machen was er kann. Aber immer erst aus eigener Kraft und selbst gefummelt. Wenn er dann nicht weiter kommt, dann wird angeblich Fachpersonal gerufen. Man spart halt wo man kann, aber das ist eben FUMMELEI und hat nichts mit professioneller Hotelführung zu tun. Außerdem hat man nicht nur das Gefühl ständig unter Beobachtung zu stehen. Der Hotelbetreiber hat irgendwie einen Kontrollzwang.

• Die Lage des Hotels ist einzigartig schön, aber (wie auch von uns gewünscht) sehr abgelegen, so dass man ohne Auto oder Motorrad (Roller) das Umland sehr schlecht bzw gar nicht erreichen kann. Die Entfernungen zum nächsten Ort sind etwa 10 - 20 km. Ebenso zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten liegen ähnlich weit entfernt. Ausflugsmöglichkeiten genau so. Vermutlich besser, wenn man über eine Reisegesellschaft bucht. Das haben wir nicht, weil wir es nicht wollten. Schade war nur, dass wir ein Zimmer zum Innenhof des Hauses hatten. Es gibt durchaus auch Apartements, die dierkt mit der schönen Aussicht verbunden sind.

• Schlecht

Sport: Wir haben uns in einem Eingang einmal verlaufen, weil wir von außen einen Tischtennistisch gesehen hatten. Als wir den Raum betraten standen wir vor einem von einem durchlöcherten Plastikvorhang versteckten Müllberg in einem mindestens 50 qm großen Raum der voller Schrott, Müll und altem Gerümpel stand. Das zum Sport!, Animation, Kinderclub und Disco sind keine vorhanden. Der Kinderspielplatz am Ende der Anlage ist eher in einem für Kinder sehr gefährlichen Zustand (unseres Erachtens nach besteht erhebliche Verletzungsgefahr) Wegen der Steine und des sehr sehr schlechten Zustands. Zum Poolbereich: Der Pool war ständig defekt und musste repariert werden. (Natürlich war der Eigentümer der Reparaturmeister) Die Wasserqualität des Pools schwankte deshalb von schlecht bis trüb bis ok. Mal so und Mal so. Die Liegestühle hatten keine Auflage, waren aber annehmbar, und die Sonnenschirme waren wohl recht neu und in Ordnung. Duschen sind am Pool vorhanden und auch brauchbar. Optischer Eindruck der Poolanlage ist auch eher gepflegt,wo er fertig gestellt ist und teils halt Baustellen ähnlich. Ansonsten optisch von weitem OK.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Thomas