Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Paradies für Ruhe suchende Naturliebhaber

Umgebautes Landgut aus dem 17. Jhd. welches im Herzen Korfus am Rand einer grünen Ebene in Mitten von Obst und Olivenbäumen liegt. Rustikale und saubere Zimmer. Frühstücksbuffet für 7,50 € haben wir aber nicht genutzt. Romatisches Ambiente mit Weinberanktem Innenhof. Es waren ruhige Gäste aus Holland, England und Deutschland da, die zur Entspannung und zum Wandern in der Natur dort waren. Ein gepflegter Pool ist vorhanden. Es empfiehlt sich dem Wanderer eine Umrundung der Ebene, die sich vor den Fundana Villas erstreckt um die reichhaltige Fauna und Flora zu erleben. Wenn man Glück hat wie wir, dann mit Landschildkröte, Eidechsen und Blindschleichen (ca. 1 m lang) . Alle Tiere sind sehr scheu und ergreifen die Flucht schon von weitem.

• Gut
  • Man muss Geckos mögen und auch mal einen Hunderfüßler verscheuchen. Mitten in der Natur halt :-) Ach ja, und die Katzen der Fundana Villas sind sehr verschmust. Und der Hund, der Abends über die Gäste wacht spielt gerne Ball.

• Gut
  • Wir haben zweimal dort gegessen und waren sowohl von der Qualität, als auch von den Preisen angenehm überrascht. Unser persönliches Highlight war der selbstgemachte Walnusskuchen des Gastgebers. An unserem letzten Abend gab es nach vorheriger Absprache frische Dorade vom Markt und überbackene Shrimps. Dazu ein Griechischer Salat. Zusammen mit einer Cola und dem guten Fundana Wasser aus dem eigenen Brunnen für weniger als 30 Euro für zwei Personen.

• Eine sehr freundliche Familie, die es schafft den Aufenthalt bei den Fundana Villas zu einem erholsamen Erlebnis zu machen. Das Appartment wurde jeden Tag gereinigt und unser Abfall entfernt. Herr Spathas spricht sehr gut deutsch und englisch.

• Sowohl Paleokastritsa mit seinen unzähligen Tavernen und seinen beiden malerischen Buchten als auch die Hauptstadt Korfus Kekyra sind mit dem Auto schnell erreicht, wenn es einem nach Kultur und Unterhaltung gelüstet.

• Wellness
    • Sport

Viele Tips zu Ausflügen und Wandertouren vom erfahrenen Gastgeber.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness