Daniela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Traumvilla in sehr abgeschiedener Lage

Die Villas sind über ein riesen Areal (getrennt durch ein Reisfeld) verteilt. Man wird bei Anreise mit dem Golfwagen zum "Zimmer" (kann man bei den riesen Villen fast nicht sagen) gefahren und auch wieder abgeholt. Villa war super sauber (für balinesische Verhältnisse). Anlage wunderschön. Jedes Appartment hat seinen eigenen Pool. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht - Frühstück war super, sehr große Auswahl und Qualität auch sehr hoch. Essen, wenn man es nicht dazugebucht hat, sehr sehr sehr teuer für balinesische Verhältnisse!!! Leider kann man rundum nirgendwo Essen gehen, weil die Anlage wirklich sehr sehr abgeschieden ist. Es gibt einen kostenlosen Shuttleservice nach Ubud, der sehr zu empfehlen ist, da man dort gut und günstig essen kann (zu empfehlen sind auch die Instant-Nudelbecher, da ein Wasserkocher im Zimmer vorhanden ist). Da jeder seine eigene kleine Wohnung hat, fällt die Größe der Anlage überhaupt nicht auf und man sieht auch tagsüber keine Menschen (außer die Angestellten des Spa, die ziemlich aufdringlich werden können...) Ubud ist sehr sehenswert!!!

• Groß, größer - diese Villa!!! 2-stöckige Villa, Schlafzimmer mit WC (getrennt durch eine Wand) im Obergeschoß, Wohn-/Essbereich im Erdgeschoß, Bad mit Badewanne herinnen und Dusche außerhalb (nicht so super, wenns regnet...) und WC, das auch teilweise unter freiem Himmel ist! Es sind DVD-, CD-Player vorhanden, alles sehr modern und top. Instant-Kaffee und Tee vorhanden. Wasserkocher vorhanden und es gibt jeden Tag neues abgepacktes Wasser.

• Gut, aber kleine Portionen und extrem teuer. Da man aber mitten im nirgendwo ist, hat man leider keine andere Wahl.... wir behalfen uns am Abend mit Instant-Suppen vom Supermarkt in Ubud. Themenabende werden laufend angeboten, aber auch ziemlich teuer - jedoch riesen Auswahl am Buffet. Wir buchten einen Balinesischen Abend mit Tanzvorführung. Es gab viele viele Sorten Fisch - die frisch am Grill zubereitet wurden. Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar (war aber bei uns nicht in Betrieb), eine Bar, die abends geöffnet war.

• Wie überall in Bali sind alle sehr nett und freundlich. Alle sprechen Englisch - Deutsch leider nicht. Zimmer werden täglich gereinigt und das Personal freut sich auch über Trinkgeld.

• Aufgrund der abgeschiedenen Lage zwar ruhig, aber auch nichts in der Nähe, wo man sich schnell mal Bier holen könnte... ;o) Ausflugsmöglichkeiten: Täglicher Transfer nach Ubud, von wo man überall hinkommt. Man wird auch wieder von Ubud abgeholt, was sehr von Vorteil ist!

• Sehr schlecht

Gibt es eigentlich gar nicht, bis auf die Themenabende. Wir waren aber auch die meiste Zeit außerhalb der Anlage unterwegs. Es gibt einen Computer mit kostenlosen Internetzugang. Pool war bei jeder Villa dabei - klein, fein, nicht ganz so sauber, wie man es vermuten möchte, aber okay. Unser Whirlpool war leider nicht zu empfehlen. Es schien, als ob er aus einem Badezimmer mitten in den Garten gestellt wurde (auf einer Seite offen, man sah das ganze Innenleben...) Gartenanlage ist wunderschön und gepflegt. Das Reisfeld, das die Villen trennt ist sehr idylisch und wurde bei uns auch bewirtschaftet.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Vorname:Daniela