Volker (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Bravo Club Pizzo

Die Grünanlage ist sehr ansprechend und gepflegt, Wir hatten All Inkl. gebucht was aber nicht heißt das Mann/Frau auch All Inkl. bekommt. Es gibt eine Tafel an der Bar was zu All inkl. gehört. Was nicht dazu gehört ist Wasser in Flaschen aber dazu später mehr. Überwiegend Italiener die sehr Temperamentvoll ( sprich Laut ) waren. Vom Neugeboren Baby bis Johannes Hester waren alle Altersklassen vertreten. Tropea und die Inseln besuchen, Pizo gibt es ein Castello, eine kleine Einkaufsstraße und viel Süßes Tartufoeis. ( Süßer wie normales Eis) Auf keinen Fall im August gehen, dann sieht man vor lauter Hotels und Appartements das Meer und den Pool nicht mehr und ganz Italien ist dann in Urlaub, alles ist total uüberfüllt und teuer und noch lauter, besser September oder Juni, aber Achtung am 05.09. wurden schon die ersten strandlokale abgebaut, vieler Orts endet die Saison im September, auch dieser Hotel schließt am 25.09. Es gibt bessere Hotels in Kalabrien, was fehtl ist eine Rückzugmöglichkeit um nicht dem Dauerlärm ( Musik ) ausgesezt zu sein.

• Die Zimmer sind ausreichend groß aber nicht besonderst hübsch um sich darin auf zu halten, viel Krankenhaus weis. Die Sauberkeit war mittelmäßig, bei uns lagen noch Glasscherben vom Vorgänger im Zimmer, da kann man sich ja vorstellen wie die Qualität der Reinigung ist, diese wurden auch noch 2 Tage lang im Zimmer verteilt, bis wir sie selbst entdernt haben, Das Bad war von der größe und Ausstatung her okay, Föhn eher nicht und in den Silikonfugen der Dusche wächst schon wieder der übliche Schimmel. Großer Balkon nicht nutzbar da der Nachbar dierekt gegenüber seinen hatte. Die Reihenhäuser sind so eng gebaut das man genau mitbekommt ob sein Nachbar gegenüber einen Pickel auf der Nase hat. Safe gratis vorhanden ( welch ein Luxus ) TV Mäusekino vorhanden ein Programm ZDF in schlechter Qualität. Bett groß ,Matraze eher zu fest. ( Kein Lattenrost ) Spanplatte mit Lüftungsschlitzen. Klimaanlage Indiviuell regelbar wenn Balkontür zu und schlüssel für Strom steckt. Minikühlschrank leer vorhanden, Da kann man dann die 10 Dosen Bier weiter kühlen. :)-

• 1 Restaurant, 1 PoolBar, 1 Strandbar Essen war sehr gut , sehr viel Antipasti, 2-3 Sorten Pasta oder Risoto zur Auswahl, 1 Fische leider nicht frisch sondern totgegrillte Tiefkühthunfisch oder Lachs. Sehr gute Lammkeule, oder Rostbeaf oder Wildschweinbraten, kleines Salatbuffet, Obst und Käse reichlich, zusätzlich konnte gegen Anmeldung Mittags am Strand essen, was sich insofern problematisch darstellte weil man nicht wusste wo man sich anmelden kann, die Rezeption schickte einen zur Animation, die wustte nix davon und schickte dann weiter zum Strand , die wieder an die Rezeption usw. So kommen wir zu negativen: Es gab Tischwein ( war das Wein ? ) zu den Mahlzeiten aus einem Bierhahn. Der rote würde ich sagen kam aus dem Weingut ( BASF?) den kannst du vergessen, hätte wohl ein Lambrusco sein sollen, hat geperlt aber nicht geprickelt auf dem Gaumen. Der Weißwein auch aus dem Bierhahn war wohl aus dem Weingut ( bayer ) dieser Wein hat noch nie ein Fass von Innen gesehen. Dann gab es noch Wasser mit und ohne Gas aus dem Zapfhahn, eine Colaart, eine Süße Limonade. Bier gab es nur an der Bar. An der Bar gab es auch Alkoholika, den gab es wenigstens in Gläsern, zb. Grappa im Sektglas? Man konnte soviel ( nachgemachte ) Alkoholika haben wie man wollte, für wasser und Softdrink gab es MIniplastikbecher für All Inkl. Gäste, für die Zahlenden Gäste gab große feste Kunsstoffbecher und Gläser. Für Wasser in Flaschen musste man 0,5 Liter 1 € zahlen, für 1 Liter Wasser 2.-€ Dosenbier hätte man sich 10 mit auf das Zimmer nehmen können, aber Wasser nicht, was ist das für ein Allinkl? Das Restaurant hatt den Charme und die Lautstärke einer Bahnhofshalle, der Lärmpegel ( ohne Musik ) war dermaßen unangenehm das die meisten Deutschen versucht haben zumindest Abends einen der wenigen Plätze im freien auf der Terasse zu bekommen um dem Lärm wenigsten beim Essen zu entkommen.

• Naja wenn man nachhakt und ein bischen Italienisch spricht kommt man weiter. Ansonsten ist man mit Deutsch und Englisch eher aufgeschmissen. Aber mit ein paar Wörter Italienisch zaubert man dem/der einen vom Personal auch mal eine lächeln auf das Gesicht und wenn es nur durch die schlechte oder falsche Aussprache kommt. :-) Zimmereinigung oberflächlich sauber ja , aber die Glasscherben haben uns doch schon etwas bedenklich gestimmt. Aber jeden Tag frische Handtüscher

• Die Lage war sehr abseits, es gibt einen Mini-Bus nach Pizo für 8.- € pro Person. Transfer ist sehr angenehm nur ca. 15 Min vom Flughafen, dadurch aber auch gelegentlich Fluglärm der sich aber gegenüber dem Discolärm am Pool in Grenzen hielt. Entfernung zum Strand ca. 400 durch einen Pinienwald oder gratis per Golfcar. Einkaufmöglichkeiten = gegen 0 es gibt einen Minibazar für das Notwendigste. Ausflüge werden von den Reiseleitungen natürlich angeboten, ich empfehle min. 1 Tag einen Mietwagen zu nehmen der zwar auch sehr teuer iist mit 70.-€ aber dann kann sich anschauen was man möchte. Zu empfehlen ist die Fahrt runter nach Messina auf der Tyrenischen Seite, wir haben uns diesmal auch die Ionische Seite angeschaut ist aber wenig sehenswertes dabei. Auf jeden Fall die Fahrt auf die Inseln Lipari, Stromboli usw. mit machen.

Disco ja von morgens 10 Uhr bis Nachts 24 Uhr Kinderclub ja,, Animation auch von 10 uhr bis 13 Uhr uns von 16 Uhr bis 24 Uhr. Alles in lauter Italienischer Sprache. Internetzugang an der Rezeption Minibazar Pool sehr schön und groß, wurde täglich gereinigt und auch die Wasserqualität durch den Bademeister sichtbar geprüft. Strand im Hotelbereich sehr schön, links und rechts davon , Abfallhalden von viel Plastikmüll bis Kühlschrank war alles vorhanden, die Italiener habe immer noch ein sehr gestörtes Verhältniss zu Ihrer Umwelt, Plastik und anderer Müll so weit das Auge reicht. Mülleimer laufen über, dann scmeisen wir es halt neben dran und die Müllabfuhr läst es liegen. Liegen und Sonnenschirme und Duschren ausreichend vorhanden am Pool und Strand, aber harte Plastikliegen ohne Aufllagen ist nicht 4**** gerecht. Strand-und Poolhandtüscher gibt es gegen Kaution.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Volker