Peter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zu Gast bei Freunden - der Spruch trifft hier zu!

Gut

Da wir späten Winter da waren, nun zu Beginn des Oktobers und auch zum Winteranfang wieder zwei Wochen bei Hafele`s sein werden, ist eigentlich schon alles gesagt. Hervorragend die Freundlichkeit der Eigentümer und die Sauberkeit der Räumlichkeiten. Ebenfalls schön: die zentrale Lage im beschaulichen Ort St. Jakob. Mit einem Gutshof, dem Appartementhaus, dem Designer-Appartement-Haus oder der Almwohnung/Hütte (außerhalb des Ortes) deckt die Familie Hafele die unterschiedlichsten Wünsche an den Unterbringungsstandard ab. Dazu noch Schwimmbad, Sauna, Minigolf und diverse andere Möglichkeiten - was will man eigentlihc mehr? Im Grunde sollten wir nicht loben, denn es ist gerade die Ruhe die wir lieben und deshalb auch gerne außerhalb der Saison dort erscheinen. Eigentlich habe ich nur einen kleinen Wunsch - zumindest für die Appartments mit entsprechendem Platz auf dem Balkon: ein paar Liegen, die man sich zum Sonnen ausleihen kann. Natürlich geht das auch am Pool - jedoch direkt auf dem Balkon fänd ich das noch schöner. Wir kommen und schon vielen Jahre und wenn es Gesundheit sowie Geldbeutel zulassen, werden wir das auch noch viele Jahre tun. Wer das Wandern liebt und es lieber etwas ruhiger mag, ist bestens aufgehoben. Die hohe Lage sorgt für frische sowie saubere Luft (vor allem für Allergiker bestens geeignet) - kann aber immer einmal für Überraschungen beim Wetter sorgen. So kann durchaus auch schon mal Anfang September Schnee liegen und im Oktober ist es wieder herrlich sonnig und durch die intensive Sonne spätsommerlich warm. Im Winter fährt der Skibus schräg gegenüber direkt zum Skilift, der nur knappe 2 Kilometer weg sein dürfte. Oder nur wenige hundert Meter entfernt ist der Einstieg in die Loipen. Hinzu kommt die durchweg leckere und deftige Küche die dort überall vorzufinden ist. Egal wo man einkehrt: es schmeckt immer lecker.

• Gemütliche Ausstattung - je nach Haus auch entsprechend edler aber immer irgendwie zum Stil passend (so sind beispielweise die Gauben im Designer-Appartmenthaus mit urigen Holzdecken versehen). Die Sauberkeit ist perfekt und alles da, was ein Appartment bieten möchte. Selbst Spülmittel, Geschirrspül-Tabs und Toilettenpapier (wer´s allerdings besonders sanft mag, sollte welches mitbringen)

• Sehr freundlich - jedoch unaufdringlich und irgendwie schon familiär. Es lässt sich kaum noch unterscheiden, ob man freundlicher Gast ist oder gastlicher Freund.

• Gut
  • Zentrale Lage - in einem an sich sehr ruhigen Ort. Der Arzt ist nur wenige Meter entfernt. Das einzige Markt (Spar) ebenfalls.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten - sei es nun der großzügig angelegte Swimmingpool mit Liegestühlen und Plätzen - sei es die Minigolf-Anlage - sei es Tischtennist - Sauna und Ski-Keller... alles das was man so braucht, wenn man nach dem Ski-fahren oder Wandern ausspannen möchte. Moderne große Flachbild-Fernseher runden das Entertainment ab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013