Frank (71+)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 4 Wochen • Wandern und Wellness
immer wieder gern zum Gästehaus Weber

Für uns gab es keinen ersten Eindruck, weil wir das Gästehaus durch mehrere vorausgegangene Besuche sehr gut kennen. Welchen Gesamteindruck man deshalb hat? Der kann nur sehr positiv sein, sonst kämen wir nicht immer wieder.

• Die vorbildlich sauberen Zimmer und geräumigen Ferienwohnungen (mindestens zwei Zimmer) beinhalten im Preis Strom, Wasser, Heizung und mehrere kostenlose Leistungen. Man hat keine Probleme, mitgebrachte Sachen unterzubringen. Die Möbilierung ist geschmackvoll und zweckmäßig. Alle Zimmer und Ferienwohnungen verfügen über ein modernes Bad (vor ca. zwei Jahren komplett renoviert). Alle verfügen auch entweder über eine Terrasse oder einen Balkon mit Tisch und Hochlehnerstühlen. Bei Bedarf können kostenlos Liegen genutzt werden. Alle Fenster sind mir Rollläden ausgestattet. In die Ferienwohnungen sind moderene Küchen eingebaut, die gut ausgestattet sind. Für die Zimmer gibt es eine kleine Gemeinschaftsküche mit Geschirr sowie Kühl- und Gefrierschrank. TV und Radiowecker sind obligatorisch, in den Ferienwohnungen auch DAB*-Empfänger und Video.

• Das Frühstück im Hause ist für die FeWo optional (auch Semmelservice ist hier möglich), für die Zimmer grundsätzlich eingeschlossen. In dem gemütlichen Frühstücksraum mit tollem Ausblick serviert Fam. Weber immer frisch Eier, Semmel (Brötchen), Butter,Käse, Wurst, und Schinken. Bei dem kleinen, aber feinen weiteren Bufett findet man alles was das Herz begehrt: Milch, Orangensaft, versch. Teesorten, Obst, verpackte Streichwurst und Streichkäse, sechs Sorten hausgemachter Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt. Wem dann wirklich noch was fehlen solle, wendet sich an Webers, Sie helfen sicher. Viele der genannten Angebote sind seit diesem Jahr in einem kleinen Tischkühlschrank mit Sichtfenster unterbracht. Bei dem großen Kaffeeautomaten kann man sich nach Bedarf bedienen und unter mehreren Sorten wählen. Die Geträke schmecken nicht "nach Automat", sondern wirklich gut. Außerhalb der Frühstückszeit kostet eine große Tasse 1€. Auch ein Getränkeautomat findet sich im Untergeschoss mit Bier, Radler, Limo, Spezi, Wasser zu sehr günstigem Einheitspreis. Warme Speisen gibt es im Hause nicht, aber gastronomisches Angebot auch am Ort und in der Nähe.

• Besonders hervorzuheben ist die sehr freundliche Gastgeberfamile, die immer für die Gäste ansprechbar ist und auch mal Zeit für ein kleines "Schwätzchen" aufbringt und auch nach evtl. Wünschen fragt. In diesem Jahr gab es für uns eine Besonderheit: Da wir schon 30 Jahre nach Arrach kommen, die letzten zehn Jahre ins Gästhaus Weber, überraschte uns die Familie nachmittags mit einem aufwendig gestalteten Kaffeetrinken mit überragendem selbst gebackenem Kuchen und einem Geschenk. Auch ein Vertreter der Gemeinde war erschienen und ehrte uns ebenfalls mit Urkunde und einem Geschenk. Im Haus gibt es kostenfrei WLAN, Bügeleisen/Bügelbrett, Trockenständer. Gegen Gebühr auch Waschmaschine und Trockner sowie vier Ladestationen für E-Autos. Immer wieder überascht werden wir durch Neuerungen, so in diesem Jahr im Außen-Eingangsbereich eine glasüberdachte sehr schöne und sehr wertige Sitzgruppe mit großem Tisch, die von allen Gästen genutzt werden kann.

• Das Gästehaus ist ruhig gelegen, trotzdem bekommt man vor Ort alles, was man braucht. Es gibt einen Rewe- und einen Edeka-Markt (jeweils mit Bäckerei und Metzgerei), ein Sportgeschäft, Gastronomie u.a. wer mehr will findet das in Orten in der Nachbarschaft, vor allen im ca. 15 km entfernten Bad Kötzting mit zahlreichen Märkten, Gastronomie u.v.m. Dort gibt es auch einen weitläufigen schönen Kurpark. Ja, und dann die wunderbare Umgebung des Bayerischen Waldes mit wirklich noch reiner Luft. Wer nicht nur faulenzen will (auch möglich), findet unzählige Möglichkeiten aktiv zu werden, da ist für jeden etwas dabei. Als Beispiele zu bennenen sind Bergwandern in den schönen Mittelgebirgen mit durchaus alpinen Anteilen. Okay, Seil und Steigeisen sind nur selten erforderlich, dafür gibt es aber auch einige Stellen. Sehr schöne Wanderwege vor Ort und in naher oder mittlerer Entfernung von Arrach (Haibühl) kann man sich aussuchen, kurz oder lang, leicht oder etwas anspruchsvoller. Nicht zu vergessen die Naturparks mit Wildtieren, Baumwipfelpfaden, Erlebnisparks, Glashütten und mehr.

• Wellness
    • Sport

Das Haus hat einen großen Garten mit Spielplatz für die Kinder und Tischtennisplatte. Die Sauna und Infrarotkabine kann für jeden Gast kostenlos genutzt werde (außer Sonn-und Feiertags). Jogger finden vom Haus aus gute Laufmöglichkeiten, auch auf verkehrarmen Wegen, z.B. in den nahen Seepark (kostenlose Bademöglichkeit!), wo sich auch neben anderen Attraktionen einen besonders gestalteten Minigolfplatz. Für Badegäste und Schwimmer gibt es im nahen Lam das preisgünstige Osserbad, vielfältig und sehr schön auch für Kinder. Wer noch mehr wiil, begibt sich zum großen Badepark Aqacur nach Bad Kötzting

Dauer:4 Wochen im Juli 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness