Hans-Peter (46-50)
Alleinreisend • März 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Angenehme Überraschung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Gästehaus liegt gut sichtbar an der Hauptstrasse in Rissegg oberhalb Biberach. Genügend Parkplätze rund ums Hotel vorhanden. Einchecken mittels Kommunikation über Türsprechanlage/Tel. funktioniert einwandfrei. Mein Appartement für 2 Nächte (Nr. 14) erreiche ich über einen modernen Lift und mittels Karte. Das Appartement ist gross und räumlich sehr gut aufgeteilt in einen Schlaf-, Wohn-, Küchen- und Arbeitsbereich. Das Doppelbett (nicht zu hart oder weich) verfügt zu beiden Seiten über Ablageflächen und kleine Lämpchen. Zusätzlich sind grosse Wipp-Lichtschalter mittig am Kopfende angebracht, welche leider in der Nacht unbeabsichtigt betätigt (grosses Kopfkissen aufschütteln oder Armestrecken) werden können. Der Wohnbereich verfügt über eine Couch inkl. Einzelsessel sowie einen Tisch. Der verbleibende jedoch unbenutzte Eckplatz böte sich für eine grosse Zimmerpflanze oder zumindest ein Beistelltisch mit Deko an… Sehr gut zeigt sich der Arbeitsbereich mit Bürotisch inkl. passendem Stuhl, einem (nicht belegten) Stromanschluss sowie einer modernen Tischlampe mit „Touch-Steuerung“. Die Küchenzeile ist ausreichend gross und um eine Theke (inkl. 4 Barhocker) erweitert. Kaffeemaschine, Wasserkocher sowie 2 Kochstellen sorgen für eine gute Funktionalität. Obwohl ausreichend Töpfe, Pfannen, Teller und Geschirr vorhanden sind, so sucht man vergeblich nach einem Bratenwender (daher wahrscheinlich die Kratzer in Bratpfanne…) und Biergläser. Letztere benötigt man für den im Eingangsbereich aufgestellten Kühlschrank mit div. Getränken (u.a. auch Bier…) sowie einer „Vertrauenskasse“ (Bravo!). Auf die Beleuchtung wurde offenbar viel Wert gelegt. Diese umfasst zahlreiche einzeln schaltbare Deckenleuchten sowie eine indirekte rundum Beleuchtung an den Wänden. Positiv auch die elektrischen Storen und der in jede Position drehbare Fernseher. Das Bad ist etwas klein aber stilvoll (Lavabo) und vor allem funktionell eingerichtet und verfügt zudem über einen grossen Spiegel. Obwohl alles sauber und ordentlich wirkt, so fällt einem ziemlich schnell auf, dass das Appartement zahlreiche Stellen mit Staub und Fusselteilchen aufweist. Insbesondere die Fenstersimse (innen) und der Boden waren an einigen Stellen damit belegt. Schade auch, dass dieser Zustand bei der Zwischenreinigung nach der ersten Nacht nicht korrigiert wurde. Das WLan funktionierte bei meinem LapTop einwandfrei, bei meinem iPhone 5s hingegen wurde ich jedoch bei „Nichtgebrauch“ bereits nach kurzer Zeit ausgeloggt (habe dieses Problem eher selten bei anderen Wlan‘s). Technische Probleme hatte ich auch mit meiner Zimmerkarte, welche beim Hoteleingang zwar problemlos funktionierte, sich aber bei meiner Appartement-Türe extrem widerspenstig verhielt… Das Frühstück wird in der im selben Haus integrierten Bäckerei Traub eingenommen. Diese erreicht man leider nur aussenrum, weshalb man im Winter besser Hut und Mantel nicht vergisst. Nebst der reichhaltigen Auswahl und der Qualität der angebotenen Speisen, überzeugen auch die freundlichen Angestellten und der helle Frühstücks-Bereich. Abschliessend denke ich, dass mit etwas mehr Augenmerk bei der Zimmerreinigung sowie bei Pflege der zahlreichen Vorzüge (moderne Einrichtung, sehr freundliches Personal) aus diesem Hotel ein kleines Bijou werden kann ! Für mich war es ein sehr angenehmer Aufenthalt, weshalb ich dieses Hotel jedem empfehlen kann.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung