Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Top Lage, familiär geführt, klasse für Familien

Gut

Nette, familiär geführte Pension in super Lage von Cochem. Alles Wichtige ist bequem zu Fuß erreichbar. Das Gästehaus hat ca. 10 Zimmer auf mehreren Etagen (Aufzug vorhanden). Das Frühstück ist inclusive. Wir haben 240,- für zwei Nächte im Familienzimmer inkl. Frühstück für vier Personen gezahlt, was ich als angemessen empfinde. Das leckerste Essen haben wir ganz in der Nähe im Restaurant Castello eingenommen, sehr urig und gemütlich, aber das Personal dort könnte freundlicher sein. Ein Besuch im Cochemer Schwimmbad lohnt, dort gibt es einen tollen Kinderbereich (Verpflegung aber besser mitnehmen, die "Bikini-Bar" dort ist ein schlechter Witz). Die Burg ist bestimmt schön, wir gingen aber nicht rein, da man nur im Rahmen einer Führung hinein kann (was wir mit zwei Kleinkindern aber nicht mitmachen wollten) - schade! Unbedingt mit der Sesselbahn auf den Berg fahren, ein Traum!

• Gut
  • Wir hatten das Familienzimmer (Zimmer 9) gebucht. Es besteht aus zwei großen Räumen mit Durchgang. Wenn man hereinkommt, steht man in einem Zimmer, das als Küche, Wohn- und (für eine Person) Schlafzimmer genutzt wird. Es gibt dort eine komplett ausgestattete kleine Küchenzeile, einen Esstisch mit vier Stühlen, ein Sofa, ein Bett und einen (leider sehr kleinen und schlecht funktionierenden) Fernseher sowie einen Schrank. Im zweiten Zimmer stehen drei große Betten, ein Schrank sowie Nachttische. Das Bad enthält eine Dusche, Toilette und Fön. Duschzeug und Shampoo muss selbst mitgebracht werden, ansonsten ist aber alles da. Das Zimmer ist im zweiten Stock, es gibt aber einen Aufzug. Die Heizungen funktionierten gut. Leider sind die Fenster sehr alt und einfach, d.h. überhaupt nicht schalldicht. Man versteht bei geschlossenen Fenstern jedes Wort, das unten auf der Straße gesprochen wird. Blöd, wenn nachts Betrunkene aus den Weinstuben heimkehren... Leider knarrt auch der Fußboden bei jedem Schritt. Trotzdem würde ich dieses Zimmer wieder buchen. Es ist optimal für eine Familie mit zwei Kindern. (Aber Obacht, dass die Kleinen kein Fenster öffnen - große Fallhöhe!)

• Das Frühstück ließ für uns keine Wünsche offen. Es gab alles, was man von einem guten Frühstücksbuffet erwarten kann. Der Kaffee wird an den Tisch gebracht. Da unsere Kinder gern warmen Kakao wollten, wurde auch dieser extra für uns gemacht. Und sogar die Frühstückseier hatten die richtige Temperatur und Konsistenz - eine Rarität!

• Die Chefin persönlich kümmert sich um alles. Man wird herzlich begrüßt, verabschiedet und beim Frühstück bedient. Gern gibt sie auch Tipps für Ausflüge und Restaurants.

• Im Herzen der Cochemer Altstadt. Man ist in wenigen Schritten an der Mosel, die enge, gemütliche Fußgängerzone beginnt vor der Haustür, und auch die Burg ist ganz nah (nur den Berg hoch). Das Auto braucht man nicht und kann ruhig ein paar Tage im Parkhaus stehen bleiben (ein paar hundert Meter entfernt). Zum Ausladen der Koffer kann man kurz vor der Pension halten, aber ansonsten finden sich in der Nähe keine Parkmöglichkeiten. Von der Chefin bekommt man aber einen Parkschein für 5 Euro pro Tag, mit dem man im Parkhaus parken kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife