- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen und andere Freizeitaktivitäten in sehr attraktiver Umgebung mit Blick auf den Watzmann ! Unmittelbar in der Nähe der Unterkunft befindet sich die Touristen-Information,eine Volksbank,eine Sparkasse,eine Bäckerei,Restaurants & Gasthöfe (mit Biergarten),ein Edekamarkt,ein Tretbecken (mit herrlicher Aussicht auf das Bergpanorama und auch das modern & schön gestaltete Freibad befindet sich nur wenige Gehminuten entfernt und auf den Jenner kann man mit dem Lift fahren oder Leute mit Ausdauer besteigen den Berg zu Fuß.Selbst zum wunderschön in der Bergwelt eingebetteten Königssee ist es nicht weit, wenn man nicht gerade lauffaul ist.Dort empfiehlt sich eine Bootsfahrt zur Halbinsel St.Bartholomä oder zum kristallklaren Obersee mit Sicht auf den Wasserfall der sich den Berg herabstürzt.Tickets für die Bootsfahrt gibt es sogar direkt bei den netten Gastgebern im Haus Alpenblick,somit spart man sich den Stress am Kassenhäuschen.Wer einen Ausflug nach Salzburg oder Berchtesgaden (Dokumentation Obersalzberg,Fahrt mit dem Bus hoch zum Kehlstein mit Kehlsteinhaus oder ein Besuch des Salzbergwerks etc. )machen möchte, findet schräg gegenüber der Unterkunft eine Bushaltestelle mit sehr guter und häufiger Verkehrsanbindung in die umliegenden Orte und zu den Sehenswürdigkeiten. Vom ungeübten Wanderer bis hin zum Bergsteiger findet sich zudem für jedermann in unmittelbarer Nähe die passende Herausforderung.Am besten mal bei den Hauswirten nachfragen,diese geben gerne hilfreiche Insider-Tipps.Aber man sollte nie die schnell aufziehenden Wetterwechsel und Gewitter in den Bergen unterschätzen ! Am besten vorab informieren und immer gutes Schuhwerk tragen,sowohl Sonnen-als auch Regenschutz dabei haben und natürlich auch etwas Verpflegung,zudem das Handy für Notfälle nicht vergessen und Kartenmaterial kann trotz der guten Beschilderungen schon mal sehr hilfreich sein. So,jetzt noch mal zur Unterkunft,um die es hier ja eigentlich in erster Linie geht! :-) Wir haben uns sehr wohl gefühlt,es war alles sehr sauber und die Zimmer waren gut eingerichtet mit kostenlosem W-Lan und auf dem Flur gibt es einen Kühlschrank für eigene ,schnell verderbliche Lebensmittel wie Saft,Käse,Wurst,Joghurt... und direkt daneben steht ein Selbstbedienungs-Kühlschrank mit Limo,Schorle,Bier und Wasser zu fairen Preisen (wird am Abreisetag mit verrechnet).Unser Badezimmer war etwas klein aber trotzdem vollkommen ausreichend zum Waschen,Zähneputzen,Duschen.Ich muss aber auch dazu sagen,dass ich über 1,90 m groß bin und auch nicht gerade der Schmalste :-) .Geraucht werden darf übrigens vor dem Haus oder auf dem Balkon. Beim Frühstück gab es keine riesige Auswahl aber es war trotzdem gut und schmeckte und zudem konnte man jederzeit noch etwas nachordern und auf spezielle Wünsche wird auch eingegangen. Man sollte halt bedenken dass man dort nicht in einem 5 Sterne Wellness-Hotel untergebracht ist. Die High Society ,die meint sie wäre etwas Besseres,die sollte dann doch lieber ein paar Hundert Euro mehr in die Hand nehmen und sich in einer Nobel-Unterkunft einquartieren. Aber für relativ bodenständige,naturverbundene Menschen die Wert auf das Wesentliche legen und gut und günstig Urlaub machen wollen ist das Gästehaus Alpenblick ein echter Geheimtipp und wir werden auf jeden Fall noch mal wieder kommen ! Liebe Grüße aus dem Sauerland an die netten Gastgeber ! Nico & Anne
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut