Sabine (46-50)
Verreist als Freunde • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Unauffällig Auffällig

Das Gästehaus am Schloss ist kein Hotel im eigentlichen Sinne, eher eine Pension mit Zügen eines Appartment-Hauses. Eine Mischung aus allem und doch eigenständigem Charakter. Wieviele Zimmer das Haus hat ist mir nicht bekannt, aber es sind schon einige. Es gibt einen Parkplatz hinter dem Haus, alles wirkt sauber und gepflegt. Das Publikum ist gemischt, hauptsächlich Touristen und einige Geschäftsreisende. Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt. Mit seiner unaufgeregten Art, guten Angeboten und freundlichen Service punktet das Gästehaus und man fühlt sich rundum wohl. Wer Dresden kennenlernen will ist hier richtig und die angebotenen Arrangements können wir absolut weiterempfehlen.

• Unser Doppelzimmer lag zur Hofseite, der Ausblick auf eine alte (historische?) Lagerhalle war nicht so toll, dafür aber war es schön ruhig. Das Zimmer selbst war ordentlich groß mit viel Platz (2 gemütliche Sessel mit Tisch UND 1 Stuhl samt Schreibtisch und trotzdem noch Platz!), alles wirkte neuwertig. Das gesamte Zimmer inklusive Bad waren sehr sauber! Einzig zu kritisieren gibt es nur an der Größe des Badezimmers.

• Der Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoß des Hauses und wirkt durch seinen hellen und mediteranen Stil sehr einladend. Am Büffet gibt es nichts zu meckern und der Kaffee ist absolute Spitze! Im Gästehaus wird nur Frühstück angeboten, für Mittag- oder Abendessen muss man sich für eines der umliegenden Restaurants entschieden. Wir haben den Abend bei dem schönen Wetter zumeist im Biergarten im Schloss ausklingen lassen.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, der Empfang war herzlich und äußerst informativ. Wir bekamen eine umfangreiche Einweisung in unser gebuchtes Arrangement und viele hilfreiche Tipps. Auch spätere Nachfragen wurden freundlich und mit wohltuender Hilfsbereitschaft beantwortet. Da kann sich manches Hotel noch eine Scheibe von abschneiden.

• Gut
  • Die Anreise mit dem Auto von der Autobahn aus war einfach, kein lästiger Stadtverkehr war zu überwinden. Der erste Eindruck ist zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, das Gebiet ist eine Mischung aus Gewerbe, Einkaufszentren und Wohnvierteln. Das Gästehaus selbst liegt etwas abseits des Trubels am Rande des Wohnviertels, das Schloss liegt wenige Schritte entfernt direkt an der Elbe. Leider befindet sich das Schloss in einem eher traurigen Zustand, dafür aber ist das Gelände offen und hinter dem Schloss findet man einen sehr schönen Biergarten mit Blick auf Elbe und Stadtzentrum. In der Nähe gibt es zudem einige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In unserem gebuchten Arrangement waren das Frühstücksbuffet und Leistungen wie Stadtrundfahrten, Führungen, Infomaterial etc. bereits inbegriffen. Wir konnten sofort die schöne Stadt erkunden und hatten alles was wir brauchten bereits dabei, neben der Stadtrundfahrt können wir dabei besonders den Dresdner Nachtwächterrundgang sehr empfehlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2009