Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Udo (61-65)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Im Herzen von Reit im Winkl (RIW)

Das Gästehaus Angerer befindet sich in zentraler, jedoch ruhiger Lage mit herrlichem Blick auf das umliegende Bergpanorama. (Unterberghorn und Kaisergebirge ). Fast inmitten des Dorfes gelegen und somit nicht weit zu allen örtlichen interessanten Punkten. Ideal ist auch die Parkmöglickeit vor dem Haus. Das Gästehaus hat 10 DZ und ein EZ. Der Zustand das Hauses ist recht passabel und alle Zimmer sind nur ( leider für Behinderte etwas beschwerlich ) über Treppen zu erreichen. Alle Zimmer haben Balkon und laden so richtig abends nach dem Essen zum verweilen ein mit einem fantastischen Blick auf die Berge. In der Hauptsache wird ein Frühstücksbüffet angeboten, doch neu ist die Möglichkeit seit kurzem auch Halbpension durch die Neueröffnung des Restaurants im Erdgeschoss zu buchen. Die Gästestruktur ist natürlich Deutsch. Das Gästehaus Angerer ist ja das Elternhaus unserer Olympiasiegern Evi Sachenbacher und man kann es nicht übersehen wenn man durch die Tür kommt und jeden Schritt im Haus begleitet einem der Erfolg der sportlichen Tochter. Reit im Winkl sagt bereits der Name liegt in einem Winkl wo evtl. das eigene Handy leichte Mucken macht da im Grenzgebiet zu Österreich. Eine gute oder eine schlechte Reisezeit für diese Gegend auszusprechen ist ein Kunststück. Wenige Tage zuvor waren rießige Unwetter und RIW war über die normale Landes- grenze nicht erreichbar und mußte einigen Umweg fahren. Auch danach regnete es in Strömen doch das war im gesamten Gebiet. Als Obertipp kann man noch den Bezinpreis im Nachbarland Österreich aussprechen, da ca. 20 Cent günstiger als in Deutschland und man immr darauf achten sollte den Tank so leer zu fahren dass man immer in Österreich tanken kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle rustikal gemütlich eingerichtet und verfügen übder Dusche/WC, Balkon, Farbfernsehr, Radio und Telefon. Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet und durchaus schon etwas mehr oder minder abgenutzt . Ganz besonders hat uns gefallen dass ein kleiner Safe eingebaut war und man seine Wertsachen unterbringen konnte. Ist nicht immer in einem 3* Haus üblich.

• Gut
  • Im Hause selbst ist im Erdgeschoss ein neues Restaurant eröffnet worden dass wir in der Kürze der Zeit und den vielen Ausflügen nicht umfangreich testen konnten. Es sieht aber sehr vernünftig aus und man ist, glauben wir, auch dort qualtitätsmäßig in guten Händen.

• Gut
  • Der Service des Hauses hat uns sehr gefallen und waren durch die freundliche Art der Chefin ( Frau Evi Sachenbacher - die Mutter" unserer " Goldmedailliengewinnerin ) sowie dem Sohn Sepp bestens aufgehoben. Von 8 - 10 morgens gibt es das Büffet und wurde reichlich aufgetischt. Sehr gut fanden wir den Frühstücksraum, dass man sich auch mittags evtl. noch Tee kochen konnte oder sogar noch etwas Geschirr ausleihen konnte für das Abendbrot notfalls auf dem Zimmer. Auch ist, dass man einen Kühlschrank mit Getränken zu humanen Preisen bereit stellt und man bei der Abfahrt erst alles bezahlt. Die Zimmerreinigung hatte zu unserer Zeit der Sepp gemacht und war soweit ok. Jeden Tag gab es nach Bedarf frische Hand/Badetücher und auf dem Kopfkissen waren immer Haribo gelegen als Aufmerksamkeit.

• Die Lage des Hauses ist sehr interessant da sehr nahe zur Dorfmitte und doch ruhig in der Birnbacher Str. 1 gelegen. Trotz Hausnr. 1 liegt es nicht ganz vorne an der Durchfahrtstraße nach Kössen. Durch diese kurzen Wege ist es sehr zu empfehlen und ganz besonders wenn man noch den Blick auf die Berge hat. Ganz in der Nähe sind unzählige Restaurants oder auch Einkaufsmöglickeiten wie Edeka. Einen Penny Markt gibt es auch, doch der befindet sich ca. 1 km im östlich Teil von Reit im Winkl. Die Ausflugsmöglichkeiten von Reit im Winkl ( kurz RIW ) sind hervorragend und so richtig ideal gelegen in alle Richtungen die Highlights zu entdecken. Vom Chiemsee, Ramsau, Königsee, Salzbergwerk Berchtesgaden, bis auf die andere Seite nach Kufstein, oder auch das Brixental mit dem herrlichsten Berg Tirols, der Hohen Salve weiter nach Kitzbühel, eine wunderbare Ausflugsgegend.

Has Haus hat einen Wellnessbereich mit Sauna, Infrarot-Kabine und Solarium. Man kann sich auch bei einer med. Massagebehandlung oder einer Fußpflege so richtig relaxen. Eine Liegewiese befindet sich direkt vor dem Haus. Eine Besonderheit des Hauses ist, das die Gäste freien Einritt im Frei- und Hallenbad RIW haben. Weitere Möglichkeiten sind im Haus nicht vorhanden, aber ganz nahe um die Ecke geht es zum 18 Loch internationalen Mini Golfplatz.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010