Wir hatten die Ferienwohnung gemietet, können also nichts über die Gästezimmer sagen. Die Wohnung bietet einen Vorraum mit Garderobe und Schuhabstellplätzen. Dann der Wohnraum mit rechts Küchenbereich mit Eckbank und links Wohnbereich mit Sofa, Tisch, TV und Stereoanlage. Im Schrank gibt es auch Spiele. Dann folgt das große Schlafzimmer, daneben ein weiterer kleinerer Garderobenraum, von dort geht es dann ins geräumige Bad mit Fußbodenheizung. Vor der Wohnung wartet der eigene Balkon bei sonnigem Wetter auf die Gäste. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und würden uns jederzeit wieder dort einmieten.
Wir haben uns absolut wohl gefühlt. Es war alles da, was man braucht. Die Küche war gut ausgestattet, allerdings gibt es keinen Backofen, dafür aber Mikrowelle, Herd und Spülmaschine. Der Wohnbereich ist für 2 Leute ein wenig knapp, wenn man abends TV schauen möchte auf dem Sofa, aber es geht durchaus. Das Schlafzimmer ist groß und geräumig, die Betten sind superbequem, schöne Nachttische und ein weiterer Schlafsessel vorhanden. Dazu ein großer Schrank mit eingebautem Safe. Das Bad ist auch schön groß mit Fenster (allerdings nicht sehr hell, da das Nachbarhaus mit den Gästezimmern direkt daneben steht), großer Duschkabine, großem Waschbecken mit viel Ablageplatz. Ein Föhn ist vorhanden. Es gibt einen Handtuchwärmer und Fußbodenheizung. Einziges Manko: das Bad hat einen Bewegungsmelder, der das Licht automatisch anschaltet, wenn man das Bad betritt. Ist blöd, wenn man nachts auf die Toilette muss - es wird automatisch hell im Schlafzimmer, weil das Licht vom Bad reinfällt. Außerdem geht es gerne mal aus, wenn man noch unter der Dusche steht. Kleiner Tipp: bis warmes Wasser kommt muss man den Hahn lange laufen lassen.
es ist ein Gästehaus und kein Hotel mit Restaurant, daher - abgesehen vom Frühstück - nicht vorhanden. Frühstück war für mich aber absolut okay, ich bin kein leidenschaftlicher Frühstücker und fühle mich von einem Mords-Büffet immer gleich erschlagen und überfordert, deshalb ist es mir so um einiges lieber.
Wenn nebenan die Gästezimmer belegt sind, kann man dort auch für 7 € zusätzlich frühstücken. Die Dame des Hauses ist unglaublich nett und freundlich und man fühlt sich gleich wie Zuhause. Sie gibt auch Tipps, was man sich noch alles anschauen könnte. Das Frühstücksangebot war für uns völlig ausreichend: verschiedene Semmelsorten, ein wenig Wurst und Käse, jeden Tag was anderes, versch. Marmelade, auf meinen Wunsch auch Nutella, Orangensaft, Ei, Obstsalat mit Jogurt, Tee oder Kaffee nach Wunsch. Für Frühstücksfanatiker ist es möglicherweise ein wenig dürftig, aber ich fand es super so.
Die Lage ist toll - in einem kleinen Wohngebiet von Thiersee, max. 200 m vom See entfernt (der aber von der Ferienwohnung, da ebenerdig, nicht zu sehen ist). Es gibt 4 Parkplätze für die Gäste. Da es ein reines und eher kleines Wohnviertel ist, ist es dort absolut ruhig. Wer auf Party steht, für den ist es natürlich nix. Nach Kufstein sind es ca. 5,5 km, von dort kann man gut überall hin fahren: St. Johann, Kitzbühel, Brixental, Zillertal, Innsbruck, Wendelstein, wohin auch immer...
Können wir nicht beurteilen, wir waren jeden Tag unterwegs. Im Sommer kann man prima im See baden gehen, Boot fahren - und ein Spazierweg um den See mit seinen verschiedenen Stationen zum Thema Film lohnt sich auch. Sonst ist natürlich nicht viel los, es ist ja ein Dorf.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Ursula |