Sehr familiär und sehr freundlich mit Liebe ins Detail eingerichtete Pension, die keine Wünsche offen lässt. Dies ist der Stil unserer Gastgeberin, die lieb und gerne selbst ihr eigener Gast ist und deshalb die Vorlieben und Vorzüge kennt, worauf es dem urlaubshungrigen Gast ankommt. Hier bleibt kein Wunsch unerfüllt und selbst beim Frühstück gibt es jeden Tag ein anders Highlight. Ob es jetzt der selbst gemachte Joghurt oder die zahlreichen selbst gemachten Marmeladen, frisches Gebäck oder einfach nur wechselnde regionale Leckereien sind, uns hat es an nichts gefehlt. Was besonders erwähnenswert ist, sind die gemeinsamen schönen Abende, die man mit den anderen Gästen und Anette in geselliger Runde beim Klönen und Schnabelieren von einheimischen Spezialitäten, erlebt. Tipps??? Fragt Anette oder Nobby. Egal was für Tipps, ob Veranstaltungen, Auskünfte, Ausfflugsmöglichkeiten, Restaurantstipps. ihr werdend euch wundert was der Lungau alles zu bieten hat. Wir waren schon häufig dort und immer wieder gibt es Sachen und Möglichkeiten, die man noch nicht kennt.
Wie immer hatten wir das Zimmer mit Seeblick. Ein herrliches Zimmer mit eigentlichem Blick auf den Preber. Der Name ist halt über die Jahre gewachsen und behält seinen persönlichen Charme. Für unsere Bedürfnisse komplett ausreichend, da wir das Zimmer zum nächtigen nutzen. Die Ausstattung ist Supi und wenn was fehlen sollte, ab zu Anette und der Drops war gelutscht. Jeden Tag frisch gemachte Betten und sauber war es, ja richtig gut, genau das, was man von einem Urlaub erwartet.
Eigentlich ist in den vorangegangenen Zeilen schon alles beschrieben. Okay, egal was man vor hat, egal was man für ein Anliegen hat, jederzeit gibt es spontan Auskünfte und Informationen, das man stellenweise die Qual der Wahl hat. Jederzeit sind diese Infos untermalt mit der sonnigen und herzigen Art von Anette, wo wir auch schon bei den Fremdsprachen sind. "Ih versteh die Ösis" und die verstehn mi och Es gibt immer eine Art sich zu verständigen und gerade dies hat hier seinen Anreiz.
Ruhige Lage in Pichel mit guter Erreichbarkeit. Je nach Bedarf und Ausflugsziel lassen sich Einkäufe problemlos im nahegelegenen Mariapfarr oder Tamsweg bestens kombinieren. Hier ist Anette mit Insidertips bestens aufgestellt und hat für jeden Geschmack etwas im Ärmel. Selbst bei der Auswahl von Restaurants erstellt Anette eine kulinarische Reise durch den Lungau mit ganz besonderen Schmankerln zusammen. Für die jüngeren Gäste wendet man sich an den Junior des Hauses, der in Sachen Nightlife und Action immer up to date ist und gerne über die unterschiedlichen Locations Auskunft gibt.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |