Ferienwohnung Kampenwand mit 2 Balkonen, Schlafzimmer und Wohn-/Esszimmer mit sehr gut ausgetatteter Küche und Schlafsofa. Uns hat es hier an nichts gefehlt.
Wohn-/Esszimmer mit sehr gut ausgetatteter Küche und Schlafsofa. Backofen, Herd, Kühlschrank mit Gefrierfach, Mikrowelle...Ausreichend viel Geschirr und ein großes Gläsersortiment. Doppelbett mit harter Matraze. 2 Balkone, 1 begehbar vom Wohnbereich das andere vom Schlafzimmer. Beide mit wunderbarem Ausblick auf die Kampenwand, die auch Namensgeber unserer FeWo war.
Direkt in Bernau waren wir im Biergarten des Gasthof Kampenwand, beim Alten Wirt am Kurpark und im Cafe/Restaurant Wastelbauernhof. Hier konnten wir jeweils aufmerksamen, freundlichen Service sowie gute Verpflegung geniesen. Ausserhalb würde ich noch das Cafe Pauli am Bärnsee und die Staffen Alm an der Bergstation der Hochplattenbahn empfehlen. Es gibt noch jede Menge Weiteres zu entdecken.
Hilfsbereite Vermieterfamilie inkl. Mieter im Haus. Bei unserer Anreise war Familie Bauer nochselbst im Urlaub, so wurden wir kurzer Hand sehr freundlich von einer im Haus lebenden Mieterin und Freundin Frau B. in Empfang genommen und in die Gegebenheiten eingeführt. Auch Tips zur Freizeitgestalltung bekkommt ihr hiet unaufdringlich auf Anfrage.
Da Bernau eine eigene Autobahnausfahrt hat, ist man nach wenigen Autominuten an der FeWo. Aufgrund der Lage (Google Maps z. Bsp.) war ich ehrlicherweise erst skeptisch ob wir da nicht etwas zu weit ausserhalb wohnen würden. Dies hat sich allerdings vor Ort überhaupt nicht bewahrheitet. Das Haus liegt in der Tat sehr ruhig, man erreicht dennoch in wenigen Minuten Gehzeit den ersten Biergarten, Bäckerei, Metzgerei, Eisdiele....Die Tourismusinformation ist direkt unterhalb des Hauses und ein paar schöne familiengeeignete Wanderwege führen direkt am Haus vorbei.
Da wir eine 2. Pfingstferienwoche nei schönstem Wetter erleben durften, blieben keine Wünsche offen. Baden im Chiemsee z. Bsp. öffentliches Strandbad Bernau-Felden (in unserem Reisezeitraum lag allerdings etwas Beeinträchtigung durch Wildentenhinterlassenschafften auf der Liegewiese vor..) Wem das etwas zu "naturnah" ist, empfehle ich das private Strandbad Schöllkopf. Hier kostet es zwar Eintritt( 2€/Erw. und 1€/Kind) dafür ist es nicht so überlaufen und alles recht sauber. Der Bergwalderlebnispfad mit Sesselliftfahrt hat unserer 7-jährigen viel Spaß gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Achim |