Wolfgang (56-60)
Alleinreisend • September 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Wanderurlaub in guter Lage

Gut

Gute, recht ruhige Lage am Rand des Zentrums in der Nähe der Talstation der Nebelhornbahn. Diese und weitere Seilbahnen sind über die im Hotel gratis erhältliche Karte frei nutzbar. Zimmer gut ausgestattet.

• Als Alleinreisender hatte ich ein gut ausgestattetes Einzelzimmer. Bett, Dusche, TV, Fenster, Beleuchtung, Ablage u.a. ohne Einwand.

• Gut
  • Frühstück wird in zwei oder drei Räumen serviert. Brötchen, Kaffee, Wurst, Käse, Flakes haben geschmeckt. Als Einzelner wurde ich manchmal zu anderen dazu gesetzt, was nicht tragisch war. Wie andere Rezensionen bereits beschrieben haben, ist folgendes für meine Eindrücke tatsächlich ebenfalls etwas skurril: Es gibt keine Selbstbedienung bei Brötchen, Wurst und Käse. Die beiden Letzteren werden von den Damen auf dem Tablett verteilt. Marmelade und Cornflakes darf man selber nehmen. Immerhin sind drei bis vier Sterne auf dem Briefkopf ... Die Atmosphäre trotzdem okay. Außerdem wird ein für Gäste frei zugänglicher Kühlschrank angeboten. Dort lagern günstige Getränke mit einer Entnahmeliste.

• Besondere Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Es liegt im Zimmer eine Mappe aus, in dem diese Beschrieben werden.

• Gut
  • Relativ zentral und ruhig. Hier beginnt die verkehrsberuhigte Zone zur Innenstadt. Eigener Parkplatz ist da. Die Talstation der Nebelhornbahn ist gleich um die Ecke. Zum Bahnhof quer durchs Zentrum ca. ein Kilometer. Durch ein einfaches Fahrrad ist die City noch schneller zu erreichen. Räder können auch gegenüber geliehen werden. Es gibt Restaurants in unmittelbarer Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend