ACHTUNG: Gegebenenfalls wird eine Rumpelkammer mit vom Zimmer getrenntem Bad zum Vollpreis vermietet.
Habe im Juli 23 direkt über die Homepage des Anbieters ein DZ (1, 2 oder 4 laut deren HP) zum Preis von 126 Euro inkl. Frühstück die Nacht reserviert und 30 Euro Anzahlung sofort geleistet. Dann bat ich direkt einen Tag später schriftlich um Verlegung der Reservierung auf einen Tag nach hinten und, da keine Reaktion erfolgte, habe ich auch mit der Inhaberin telefoniert, "das sei alles kein Problem", sie würde es ändern und vermerken. Zu diesem Zeitpunkt waren auch noch DZ auf der HP für die gewünschte Nacht buchbar.
Bei der Anreise Ende September 23: Die Inhaberin saß sichtlich genervt in 100 Zetteln ihrer Abrechnung am Empfang und müsse schauen, ob noch was frei ist...(na toll). Dann wurde uns der Schlüssel für besagtes "Zimmer" überreicht, in welches wir der Inhaberin folgten. Kurz darauf haben wir sie angesprochen, dass das nicht dem gebuchten Zimmer entspräche und ob zumindest am Preis etwas zu machen sei. Das uns übergebene Zimmer existiert auf der Hompage nämlich gar nicht (gestückelter Teppich, wackliger Tisch, uraltes Bett, alter Schrank, Bad schräg ggü. des Flurs mit Durchgangsverkehr).
Nach einigem Hin und Her, wieß sie uns darauf hin, dass wir ja auch woanders übernachten können (!). Das ist uns noch nie passiert und an Dreistigkeit wohl kaum zu überbieten. Sie vergibt das Zimmer ihrer Aussage nach auch nicht gern, aber für sie ist es der gleiche Aufwand mit der Reinigung und deshalb vermietet sie es auch Vollpreis und wir können es ja in einem Gasthaus einen Ort weiter probieren.
Letztendlich haben wir uns gegen einen Aufenthalt dort und ihre "Empfehlung" entschieden und sie hat die 30 Euro Anzahlung direkt zurücküberwiesen und die Überweisung fotografiert (?).
Runter von diesem Hof haben wir dann direkt über ein Buchungsportal noch ein schönes Zimmer in Garmisch-Partenkirchen zu einem ähnlichen Preis gebucht, was sich nicht nur als Upgrade, sondern auch als die beste Entscheidung herausstellte.
Fazit: Den Ärger und Aufwand hätte man sich sparen können, lieber direkt stornieren und woanders hin, die Auswahl in der Region ist riesig und zu ähnlichem Preis auch etwas Schöneres, z.B. in GAP zu finden.