Verena & Alex (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Perfekter Urlaub mit grandiosen Aussichten

Das Gästehaus besteht aus mehreren Wohnungen in verschiedenen Größen. Vor dem Haus gibt es ausreichenden hauseigenen Parkraum. Der Eingangsbereich war liebevoll dekoriert und sehr einladend. Im Haus findet man neben den schönen Wohnungen auch einen Skikeller mit beheizten Skischuhhaltern, einen schönen Aufenthaltsraum, wo man abends die netten Miturlauber aus dem Haus treffen konnte, ein Kinderspielzimmer (hierzu können wir ohne Kinder kein Urteil fällen - sah aber nett aus) und eine Sauna mit schönem Ruheraum.

• Wir haben ein geräumiges Appartement bewohnt, welches super ausgestattet war. Die Ausstattung ist als neuwertig zu bezeichnen. Ein bequemes Doppelbett ließ uns gut schlafen. Das helle Bad (mit Fenster) war der beste Ort für den perfekten Einstieg in den Tag. In der optimal ausgestatteten Küche (viel gutes Geschirr und Besteck und Spülmaschine) konnten wir unser Frühstück vorbereiten. Durch den Brötchenservice lagen die leckeren Brötchen bereits vor der Wohnungstüre. Trotz der Dezembertemperaturen konnten wir sogar mittags / nachmittags die Sonne auf der Terrasse genießen. Von der Terrasse schaut man auf die Berge (u.a. Alpspitze) und kann sogar die Kandahar sehen. Wir selbst sind mit unserem Hund angereist. Obwohl der Vermieter uns sagte, dass öfters Hunde im Haus seien, war die Wohnung sehr sauber.

• Gut
  • Im Ort Grainau gibt es viele verschiedene Restaurants mit heimischer Kost. Hier sollte man den Vermieter mal fragen.

• Vom Vermieter sind wir freundlich Empfangen und sind weiter gut betreut worden. Den einen oder anderen Tipp erhielten wir vom Vermieter. Sei es ein Tipp zum lecker Essen gehen oder die schöne Wander-/Rodelstrecke vom Eibsee aus, konnten wir dem Vermieter erhalten. Für den möglichen Notfall, hatte er sogar eine Adresse eines Tierarztes

• Sowohl das Skigebiet von Garmisch (inkl. Zugspitzgebiet) und die Skigebiete Ehrwald und Lermoos waren schnell zu erreichen und haben keine Wünsche offen gelassen. Gut präparierte nicht überfüllte Pisten in allen Schwierigkeitsstufen Vom Haus aus können viele Wanderwege sofort bezwungen werden. Selbst im Winter waren diese Wanderwege gut präpariert. Ansonsten kann man die in der Nähe liegende Bushaltestelle oder den Bahnhof Untergrainau nutzen, um die ersten Kilometer mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu bewältigen. Innerhalb von zwei Minuten sind mit dem Auto verschiedene Supermärkte zu erreichen. Der Ausblick auf die umliegenden Berge ist umwerfend.

• Sport

Die Wanderwege und Skipisten habe ich schon erwähnt. Aber ich freue mich schon auf die Schneeschmelze. Ich werde dann wieder kommen. Dann kann man in der Nähe die Loisach mit dem Kajak bewältigen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter