Haus aus dem 16. Jahrhundert mit 5 Einzelzimmern, 7 Doppelzimmer, 2 Appartements und einer Wohnung. Das alte Haus, hinter einer sehr schönen Fassade, lässt manchmal erst auf den zweiten Blick seinen Charme spüren. Wer gewillt ist, in einem "alten Gemäuer" in Zimmern aus verschiedenen Epochen zu wohnen ist hier genau richtig. Die Appartements (wir wohnten in Zimmer 10) und die Wohnung sind mit zeitgerechten Möbeln ausgestattet. Der verträumte Innenhof und die Dachterrasse laden zum Verweilen und zum Entspannen ein. Das Gästehaus bietet ein umfangreiches Frühstücksbuffet an. Verschiedene Brötchensorten werden am Morgen stets aus der im unteren Teil des Hauses befindlichen Bäckerrei frisch herbeigeschafft. Bei unserem Aufenthalt kamen die Gäste aus Deutschland und aus Österreich. Es waren alle Altersgruppen vertreten, von 18 bis 8o Jahre. Ich denke die Wachau und somit das Gästehaus Einzinger ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Wandern, Radfahren, Marillenernte oder Weinlese mit Besuchen der Heurigenlokalen bieten viele Möglichkeiten
Wir bewohnten ein Appartement von ca. 30 qm. Die Einrichtung bestand aus neuen Möbeln, mit komplett eingerichteter Küche und einem modern gestaltetem Badezimmer. TV mit Flachbildschirm, Telefon, Kaffeemaschine und Wasserkocher sind vorhanden. (kein Safe) Auf dem Flur große Kühlschränke mit verschiedenen Getränken und beiliegender Preisliste.(nicht überteuert)
Freundlichkeit der kleinen Crew war sehr gut. Die Zimmerreinigung ebenfalls. Bei unserem Aufenthalt hatten wir keinen Grund zur Beschwerde.
Der Flughafen Schwechat (Wien) ist Ca 8o Km entfernt. Wir sind um 8.20 Uhr gelandet und sind mit Flughafenzug, U.Bahn und Zug vor 11.00 Uhr in Krems Bahnhof angekommen. Taxiunternehmer fahren für einen Festpreis von ca. 100 Euro vom Flughafen bis vor das Gästehaus. Einkaufsmöglichkeiten in Krems-Stein und in Krems. Um alle Ausflugsmöglichkeiten in der Wachau aufzuzeigen reicht der Platz nicht aus. Die einzelnen Tourismusverwaltungen der Orte in der Wachau senden auf Anforderung umfangreiches Material zu.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife