Kurt (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zum Schlafen geeignet, Vergnügen gibt es anderswo.

Das Hotel müsste dringend renoviert werden. In den Zimmern sind Fernseher, zu denen ein Vergrößerungsglas geliefert werden müsste. Selbst der "Fernsehraum" im Keller mit dem Charme eines Jugendherbergsraumes hatte einen Apparat, den keiner vom Sperrmüll mitnehmen würde. Beim Frühstück fühlte man sich in die frühe Zeit des Reisens zurückversetzt. Es gab zwar ein "Bufett", das aber mit dünnsten Scheiben Käse aus der Packung, Jagd- und Bierwurst und weiteren "längst vergessenen Köstlichkeiten" bestückt war. Der rohe Schinken an zwei Tagen war schnell vergriffen. Ich denke, die Besitzer wollen/müssen sparen. Das von mir und auch sonst kaum genutzte Hallenbad und die Minnisauna kosten viel Geld im Unterhalt. Beides sollte man besser schließen und dafür das Haus aufmöbeln (denn auch die Möbel vertrügen eine Auffrischung). Durch die kostenlose Bergbahnbenutzung und die ortsnahe Lage ist das Gästehaus für Wanderer, die nur ein Zimmer zum Schlafen brauchen, durchaus brauchbar.

• Die Größe geht in Ordnung. Die Ausstattung müsste dringend erneuert werden. Der Teppichbodenhat sicher schon viele Gäste gesehen. Ich hatte Gott sei Dank Pantoletten mit. Dusche und WC sind in Ordnung.

• Die Freundlichkeit der Besitzerin schien ein wenig aufgesetzt. Dass an einem Tag - wie angekündigt - das Zimmer nicht gemacht wurde, habe ich bisher noch in keinem Hotel erlebt. Kleinlich auch, dass meine Frau für das Saunatuch, dass sie im Zimmerbad zu den anderen Handtüchern auf den Boden geworfen hatte, eine Extragebühr bezahlen musste, da sie es ja nicht rechtzeitig abgegeben hätte. So vergrault man Gäste!

• Die Lage ist das große Plus des Gästehauses. Es ist ruhig, dennoch ist man von der Hauptstraße nur wenige Schritte enntfernt.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war lt. Aussage meiner Frau sauber und für dieses kleine Haus erstaunlich groß. Die Sauna verträgt zwei, im Sitzen auch drei Personen. Sonst gab es kein Freizeitangebot. Das kann man bei einem kleinen Hotel auch nicht erwarten. Ein großes Plus ist, dass die Benutzung der Bergbahnen für die Hotelgäste kostenlos ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013