Gästehaus FITSCH, WEISLAND, TIROL- Februar 2017 Nun bereits zum fünften Mal haben wir unseren Winterurlaub bei den sympathischen Gastgebern Sonja und Stefan FITSCH in Weisland auf dem Mieminger Plateau verbracht. Bei herrlichem Wetter mit viel Sonne und ausreichend Schnee haben wir uns dort in einer ruhigen Umgebung wieder wunderbar erholt. Die gemütlichen Zimmer mit Blick auf die umliegenden Berge sind mit kostenlosem WLAN-Zugang ausgestattet. Ein tolles Frühstücksbuffet -auf Wunsch mit frisch gekochtem Ei- liefert die Grundlage für einen guten Start in den Tag. Jeden Abend wird neben den Gerichten/Snacks a la Carte auf Vorbestellung zusätzlich jeweils ein leckeres Tiroler Gericht von Stefan mit Liebe zubereitet. Am Gästehaus befindet sich eine gemütliche Sauna zum Entspannen nach dem Wandern, Skilauf oder Rodeln. Täglich mehrmals frisch gespurte Loipen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad direkt vor der Haustür, Verbindungsloipen zu anderen Langlauf-Regionen sorgen im Winter für ungetrübten Skilanglauf-Spaß. Eine herrliche Naturrodelbahn befindet sich direkt in der Nähe . Vom Gästehaus läuft man etwa 1 ¼ Stunde leicht aber stetig bergan, stärkt sich dann im Lehmberg-Haus, um dann gestärkt mit einem dort oben ausleihbaren Schlitten die 4km lange Talfahrt in Angriff zu nehmen- ein Gaudi für Jung und Alt! Rund um das Gästehaus FITSCH befinden sich winters wie sommers sehr gut begehbare, präparierte und ausgeschilderte Wanderwege unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade. Unterwegs findet man genügend urige Einkehrmöglichkeiten zum „Auftanken“ wie z.B. die Moosalm oder die Stöttlalm - alle gut mit einer Tagestour zu erreichen. Bei Bedarf kann man dann die zahlreiche Busverbindung kostenfrei zur Rückfahrt nutzen. Viele interessante Ausflugsziele (z.B. das äußerst sehenswerte Kloster Stams) befinden sich in unmittelbarer Nähe und bieten ausreichend Abwechslung. Durch die Gästekarte ist neben freien Eintritt in diverse Museen auch die Nutzung des Postbusses auf der Strecke Obsteig-Innsbruck kostenlos möglich. Innsbruck mit seiner schönen Altstadt ist immer eine Reise wert – nach ca. 50 min Fahrtzeit erreicht man direkt die Innenstadt - viel besser, als mit eigenem Auto dort auch noch umständlich einen Parkplatz zu suchen. Wir haben im Gästehaus FITSCH schon viele schöne, entspannte Tage sowohl im Sommer als auch im Winter verbracht und freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Besuch! Thomas und Carmen
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |