Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Sonstige
Eine Woche Erholung pur - ohne Auto und internet

Gut

kleines, feines, ruhiges, liebevoll geführtes Hotel Garni mitten im Zentrum von Norderney: Nur wenige Meter zum Denkmal und zu allen mögliches Geschäften, Cafés, Restaurants. Die Schrade's sind beide sehr freundlich und stets bemüht, jeden Gast, der ihnen höflich begegnet, zu verwöhnen. Besonders positiv erinnern wir uns sehr gerne an den höchst ansprechenden und zuvorkommenden Frühstücksservice von Daniela und an die charmantesten Zimmerserviekräfte der ganzen Insel!

• Wir empfehlen, die paar Euro drauf zu legen und das größte Zimmer (Nr.2) zu nehmen, lichtdurchflutet, mit eigenem Balkon, einem king-size-Bett, großem Kleiderschrank und herrlichem Duschbad. Das Ganze mit viel Liebe zum Detail schön hergerichtet mit Holzbodendielen, schweren Vorhängen und einem Tassimo-Automaten sowie täglich wechselndem Original-Norderneyer-Zitronenwasser, das weitaus besser schmeckt, als die leicht bräunliche (vom Torf her rührende) Farbe auf Anhieb vermuten lässt!

• Das Frühstück ist in vielen Bewertungen schon besonders hervorgehoben worden und dem können wir uns gerne anschließen: Von frisch gebackenem Apfel- oder Kirschkuchen über frisches Brot und Brötchen, Croissants, selbst gemachten Marmeladen, Wurst-/Fischsalaten aus Eigenproduktion, den obligatorischen Wurst- / Käse- / Fischtellern oder Eiern bis zu diversen frischen Obstsorten und einem ausgezeichneten Kaffee wird alles geboten, was das Herz begehrt. Und sollte wirklich einmal etwas gefehlt haben, musste man nur kurz Bescheid sagen und es wurde sofort für Abhilfe geschaffen. Besonders zu empfehlen ist der selbst gemachte Zimtquark!

• Sowohl beim Frühstück, als auch beim Zimmerservice hat Stefan Schrade ein sehr gutes Händchen bezüglich seiner Personalauswahl getroffen: Wir hatten durchaus den Eindruck, es mit den charmantesten und zugleich engagiertesten Service- und Reinigungskräften der ganzen Insel zu tun zu haben.

• Statt sich - wie fast alle - mit den Koffern in den Bus Nr. 1 zu quetschen, empfehlen wir lieber ein Taxi vom/zum Hafen zu nehmen! Für etwas mehr als das Doppelte des ÖPNV-Fahrpreises für zwei Erwachsene werden Sie bis unmittelbar vor die Destination gefahren, man ist beim Be- und Entladen behilflich und - anders als mancher Zeitgenosse im Bus - tragen die Fahrer Masken und halten Abstand!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022