Das Hotel verfügt über ca. 10 Zimmer, die mit viel Liebe und Holz vom Hausherrn (Drechsler) eingerichtet sind. Unser Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber völlig ausreichend und hatte einen Balkon zum Hof. Alles war sehr sauber. Das Frühstück wurde von Frau Goldhofer jedem persönlich serviert. Jedes Zimmer hatte seinen persönlichen Tisch und dieser war abwechslungsreich gedeckt. Die Idee, kein Büfett für alle anzubieten, sondern in dieser Form auch auf persönliche Wünsche eingehen zu können, fanden wir toll. Wir haben den Urlaub sehr genossen und uns super wohlgefühlt, was zum großen Teil an der überschaubaren Größe der Pension - nach ein paar Tagen kannten wir alle Gäste - und der persönlichen Betreuung durch das Ehepaar Goldhofer - ohne aufdringlich zu sein - lag. Der Juni als Reisemonat war optimal: noch nicht zu heiß, gutes Wanderwetter, noch keine Ferien in Bayern, trotzdem war das kulturelle Angebot in den Orten am Tegernsee schon sehr ansprechend. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für diese Region unschlagbar.
Die Zimmer waren immer sehr sauber, Handtücher wurden nach drei Tagen gewechselt, war aber - bei uns - völlig ausreicht. Da Herr Goldhofer Tischler ist, waren die Zimmer mit Holzmöbeln ausgestattet und mit Holz verkleidet. Abend haben wir auf dem Balkon gesessen und die Idylle genossen. Das Bad hatte eine Dusche und war groß genug.
Die Pension bietet Frühstück. Jeder Tisch ist mit Brotkorb, Wurst-/Käseplatte, selbstgemachter Marmelade, Müsli mit Bio-Zutaten, Joghurt - alles Bio vom Metzger um die Ecke oder aus der Käserei der Umgebung- eingedeckt. An manchen Tagen gibt es Eis, Obstsalat oder Kuchen dazu. Es schmeckte alles sehr lecker und vor allem konnten wir die Reste ohne schlechtes Gewissen als Wegzehrung für unsere täglichen Unternehmungen einpacken. Darauf wird ausdrücklich hingewiesen. Und da alles sehr reichlich war, haben wir das auch gern in Anspruch genommen. Besondere Wünsche wurden gern erfüllt.
Die persönliche Betreuung durch das Ehepaar Goldhofer haben wir als sehr angenehm empfungen. Insidertips für Wanderrouten, gute Restaurants und günstige Einkaufsmöglichkeiten bekamen wir fast täglich. Am Abend haben wir unsere Tageserlebnisse gleich ausgetauscht.
Die Pension liegt sehr ruhig, zum Ortszentrum geht man ca. 15 min. Wir hatten uns Fahrräder ausgeliehen und waren so beweglicher. Das Auto hatten wir bis auf einen Tag, an dem wir Bad Tölz besuchten, auf dem Parkplatz stehen. Mit dem Zug ist man in einer Stunde am Hauptbahnhof München. Ein Edeka-Markt ist nicht weit entfernt. Wir sind mit dem Schiff auf dem Tegernsee gefahren, haben ein Konzert der Kurkapelle besucht und waren natürlich wandern. Da gibt es für jeden Schwierigkeitsgrad verschiedene Routen.
- Wellness
- Sport