Das Gasthaus ist sehr sauber. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Die Vermieter sind strukturiert und machen einen professionellen Eindruck. Leider lassen sie die typische Allgäuer Herzlichkeit vermissen. Der allergrößte Vorteil ist "Hindelang Plus". Hier ist der Skipass und alle Busse gleich mit im Zimmerpreis drin. Sehr vorbildlich. Wir würden nur noch Unterkünfte buchen, die hier mitmachen. Das spart und man ist entspannt und MUSS nicht aufgrund des teuren Skipasses jeden Tag fahren. Wenn man Wert auf Sauna legt und abends beim surfen nicht eingeschränkt sein will, ist die Hennenmühle nicht zu empfehlen. Wer dagegen über die mangelnde Herzlichkeit hinwegsehen kann und einfach nur eine gut gelegene und saubere Unterkunft braucht, ist hier bestens aufgehoben.
Die Wohnung war recht großzügig und sehr sauber. Leider waren sowohl Küche als auch Bad ohne Fenster. Bei dem Bad kam hinzu, dass man aufgrund der Feuchtigkeitsentwicklung beim Duschen die Türen nicht schließen sollte. Sehr spannend, wenn man einen Teenager dabei hat, der auf Privatsphähre wert legt. Die Küche klein, aber relativ gut ausgestattet.
Es gibt einen Brötchenservice. Das ist schon sehr praktisch. Die frischen Semmeln hängen dann jeden Morgen an der Wohungstür. Direkt gegenüber unserer Wohnung konnte wir auch zu fairen Preisen Getränke bekommen - ohne diese selber mühsam vom Supermarkt herzuschleppen. Hier also alles bestens. Lediglich die Freundlichkeit war nicht immer überragend, sondern eher kühl und professionell. Man hatte das Gefühl das was angeboten wird soll der Gast auch haben, aber darüber hinaus muss es nicht unbedingt gehen. Wir fühlten uns zumindest nicht als "König" im Sinne von der Gast ist König.
Die Lage ist für Bad Hindelang sehr gut. Ein Supermarkt ist keine 5 Minuten zu Fuss entfernt. Eine Unterkunft direkt im Skigebieht in Oberjoch wäre natürlich besser. So muss man jeden Tag 15 bis 20 Minuten mit dem Auto den Berg hochfahren. Leider ist oben immer alles sehr schnell ausgebucht.
- Sport
Es gibt einen sehr schönen Saunabereich. Das war auch der Hauptgrund, warum wir hier gebucht haben, da wir gerne nach dem Skilaufen und vor dem Essen die Sauna benutzen. Leider muss dies vorher gebucht und auch separat bezahlt werden. Wer bucht hat dann die Sauna für sich alleine und die anderen Gäste schauen in die Röhre. Preise sind mit 10 Euro PRO PERSON wirklich unverschämt. Die Sauna wird zwar schön hergerichtet und es fehlt einem an nichts. Sogar der Kamin wird extra angeworfen. Trotzdem hatten wir das bei der Buchung keineswegs so verstanden. Bei 4 Personen kann es dann schnell teuer werden. Zudem konnten wir aus besagtem Grund eben nicht jeden Tag in die Sauna. Wäre uns auch viel zu teuer gewesen. Für das Geld kann man in Sonthofen in die Sauna mit Riesenauswahl gehen. Hier steht nur die eine Sauna zur Verfügung. Sehr schade. Das ist wirklich eine vertane Service-Chance und Geldmacherei. Aus diesem Grund würden wir auch nicht wieder kommen. Es gibt auch freien WLAN-Zugang. Auch das sollte heute Standard sein. Leider wird abends um 23 Uhr das Netz einfach ohne Ankündigung abgeschaltet. Wenn der Vermieter ins Bett geht, darf offensichtlich auch der Gast nicht mehr surfen. Das ist leider auch alles andere als zeitgemäß.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |