Das Haus ist im Internet gut beschrieben. Das Haus hat drei Etagen. Im Erdgeschoss wohnen die Vermieter. Im 1. und 2. OG gibt es verschiedene Ferienwohnungen. Das Haus selbst und die Einrichtung ist schon etwas älter, aber alles super erhalten oder frisch renoviert. Alles ist sauber. Es gibt keinen Aufzug. Im Untergeschoss ist ein Skikeller mit einem sehr gut funktionierenden Skischuhtrockner. Im Frühwinter kann es sehr kalt sein, also entsprechend funktionelle Kleidung sollte selbstverständlich sein. Im Spätwinter ist es dann schon wärmer, da kämpft man halt mit den Problemen des Frühjahrschifahrens (Sulz usw.). In der Ice-Bar neben der Penkenbahn steppt zwischen 16 und 20 Uhr echt der Bär - super Stimmung! Dei Harakiri-Piste (78% Gefälle) fährt man am besten am Vormittag. Da ist sie noch top präpariert und noch nicht so eisig. Es gibt einen großen Funpark (am Sunjet-Lift) mit Schanzen, Rails usw. Allein das Zuschauen ist fazinierend. Bei entsprechender Schneelage gibt es in den Gebieten Rastkogel und Eggalm einige FreeRide-Möglichkeiten. Auch neben der schwarzen 17 (Schneekar) ist Tiefschnee/ Buckelpiste. Ansonsten sind alle Abfahrten des Skigebiets bestens präpariert. Die Talabfahrten sind eigentlich nie fahrbar. -> Talabfahrt mit Gondel! Handy-Erreichbarkeit ist problemlos. Bitte boykottiert den Fristo-Getränkemarkt direkt vor Mayrhofen. Der wollte ernsthaft unser Leergut nicht zurücknehmen, weil wir das Zeug nicht bei ihm, sondern beim Spar gekauft haben! Sowas gehört bestraft!! Beim Spar bekommt ihr alles und er nimmt auch alles zurück. Internet:> http://haus-hochmuth.com
Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und werden sehr sauber übergeben. Die Möblierung ist nicht wirklich modern, hat schon einige Jahre auf dem Buckel, aber es ist alles sehr gut erhalten. Betten waren bequem. Schränke waren ausreichend groß. Die Ausstattung variiert von Zimmer zu Zimmer bzw. Wohnung zu Wohnung. Hierzu bitte die obige Internetseite als Informationsquelle nutzen. Wir hatten eine komplett ausgetattete Wohnküche mit: - Kühlschrank mit Eisfach - 4-Plattenherd - Ofen - Kaffeemaschine - Kompletter Satz an Pfannen, Töpfen, Geschirr und Besteck - SAT-TV - kleiner Radio Festinstallierter Fön im Bad vorhanden. Unsere Zimmer hatten alle einen Balkon. Es gibt keinen Safe im Zimmer.
Meines Wissens bietet das Haus keine Verpflegung an. Wir haben jedenfalls nur den Brötchenservice genutzt.
Sehr netter Kontakt bei der Buchung und Check-in. Ferienwohnungen werden einmalig vor Bezug gereinigt. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Zusatzwünsche wurden freundlich behandelt.
Das Haus ist steht in idealer Lage im Zentrum des TOP-Ski-Orts Mayrhofen (Peter-Habeler-Strasse 558) direkt am Eislaufplatz und Schwimmbad. Geographische Daten 47°09' 47'' Nord, 11° 51' 53'' Ost (Eingabe "47, 16306 N, 11, 86472 E" bei Google Earth). Alle wichtigen Einrichtungen sind schnell zu Fuß zu erreichen, Bus oder Taxi kann man sich sparen. - Penkenbahn ca. 400 Meter - Ahornbahn ca. 600 Meter - großer Spar-Markt ca. 600 Meter - kleiner Markt mit Bäckerei ca. 300 Meter. - Hauptstrasse mit Einkaufsmöglichkeiten ca. 400 Meter. Parkmöglichkeiten direkt vor dem Haus vorhanden. Am Eislaufplatz läuft zu den Abendstunden (ca. 22. 00) noch lautere Musik. Es fahren auch ab und zu ein paar Autos vorbei. Trotzdem ist das Haus sehr ruhig.
- Sport
Das Haus hat wenig Luxus zu bieten. Es gibt keinen Wellnessbereich, auch keine Sauna/Solarium oder Hallenbad. Ich habe keinerlei Sportmöglichkeiten im Haus gesehen. Ski/Snowboards können in verschiedenen Geschäften an der Hauptstrasse geliehen werden Tip: Ein paar Meter neben der Penkenbahn ist es ein bisschen billiger ... Falls man einen Laptop dabei hat, kann man über ein bereitgestelltes Mobilfunk-Modem das Internet nutzen. Kosten 10 Cent/MB. Die Geschwindigkeit ist OK (jedoch deutlich langsamer als Breitbandinternet). Die Disco "Schlüsselalm" ist in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |