- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben eine Woche Wanderurlaub im Kaltbachhäusel gemacht. Eine kleine ruhige Pension ganz nach unserem Geschmack. Das Haus liegt etwas außerhalb von Ramsau, das heißt, dass man die Bergwelt, die man unmittelbar um sich hat, in aller Ruhe genießen kann. Zwei empfehlenswerte Restaurants liegen ca. 5 Minuten vom Haus entfernt. Dort kann man gut und günstig essen. Auch im Ort Ramsau waren die Preise im normalen Bereich. Mein Tipp: Wählen Sie die unmittelbaren Wanderwege vom Haus aus. Frau Maltan empfiehlt erstklassige Touren, die für uns Flachlandtiroler ausreichend sind. Auf diesen Wanderwegen ist nicht der Touristenverkehr wie auf dem "Jenner" und vor allem genügend Ruhebänke von denen man die Bergwelt immer wieder aus anderen Perspektiven genießen kann. Die Einkehrmöglichkeiten sind urig und nicht überbevölkert. Es lohnt eher eine Tour zur Mordau-Alm als die Fahrt mit der Jenner-Bahn. Diese kostet nicht nur Einiges, sondern ist wie schon erwähnt überbevölkert von Touristen, der Anstieg mördersteil und was sehr zu bemängeln ist, dass es keine Ausruhmöglichkeiten unterwegs (Ruhebänke) gab. Dies hat man alles bei den ruhigen Wanderwegen um das Haus nicht. Sehr schön war auch der Hintersee, den man umrunden oder Boot fahren kann.Trotzdem man etwas abseits wohnt, hat man viele Ausflugsmöglichkeiten, schöne Städte liegen alle in der unmittelbaren Umgebung, die man besuchen kann. Wir waren sehr zufrieden und werden mit Sicherheit wieder kommen, denn wir haben noch längst nicht alles erkundet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut