Elke (71+)
Alleinreisend • September 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Niemals wieder!

Schlecht

Laut schriftlicher Buchungsbestätigung der Touristeninformation vom 20.9.21 hätte am 27.9.21 bis 17 Uhr eine Person der Gästehausverwaltung anwesend sein sollen, die mich wie avisiert "persönlich empfangen" würde. Als ich um 15.55 Uhr einchecken wollte, war niemand anwesend. Eine Dame aus einem anderen Büro im 2. Stock des Kornhauses sagte, sie hätte nichts mit Zimmervermietungen zu tun, fragte aber, warum ich nicht selbst den Safe öffne, um den Schlüssel zu entnehmen. Mir war KEINE Safe-Nummer bekannt. Daraufhin rief sie mit ihrem Handy vor Ort eine NOTFALL-Nr. an, um die Nummer des Safes zu erfragen und mir den Schlüssel auszuhändigen. Dann zeigte sie mir die FALSCHE Eingangstür zu dem Gebäude und ging weg. Der Schlüssel passte ins Schloss, aber die Tür ließ sich NICHT öffnen. Zufällig kam nach ein paar Minuten ein anderer Gast, der mir die "richtige" Türe zeigte (es war die mittlere, und NICHT die rechte) und die Handhabung des Schlüssels erklärte (ins Schloss stecken bis oben auf dem Schlüssel ein grünes Licht aufleuchtet und ein Piepton erklingt, anschließend 3 Sekunden warten und ERST DANN den Schlüssel zügig drehen). Obwohl ich ohne Begleitung reiste und in dem Gebäude mehrere Einzelzimmer vakant waren reservierte die Touristen-Information für mich ein Doppelzimmer für 3 Nächte à 60 € plus einer Endreinigung von 5 €. Später sah ich im hauseigenen Prospekt, dass mich ein EZ in den 3 Nächten 60 € weniger gekostet hätten, und dass die Endreinigung KOSTENLOS ist. Die Rechnung und die Kurkarte waren auf den Namen der Frau ausgestellt worden, die ich in Bad Doberan besuchte. Auf der Rechnung wurde mir auch eine (unübliche) "Vermittlungsgebühr Touristinformation" in Höhe von 5 Euro berechnet. Laut Beschreibung sollte das von mir bewohnte Zimmer "liebevoll" eingerichtet sein. Ich finde, dass ein wackliger Teewagen (statt Tisch) und Möbel von IKEA bestenfalls zweckmäßig zu nennen sind. Ein Fernsehapparat fehlte, das Radio war defekt und das Café geschlossen. Ich fühle mich betrogen. Fazit: NICHT EMPFEHLENSWERT

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Verreist als:Alleinreisend