Peter (51-55)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Gute Pension mit unerfreul. Überraschung am Ende

Ein gemütliches Gästehaus in familiärer Atmosphäre. Geeingnet für Urlaub am Wasser, in den Bergen und anderen Aktivitäten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und ausreichend groß sowie gemütlich eingerichtet. Es ist ein Gästehaus mit 10 Zimmern.

• In dem Speisesaal wurde alles Notwendige für ein gutes Frühstück in Buffetform zur Verfügung gestellt. Es gab sogar selbstgemachte Marmelade. Auf Nachfrage wurde immer sofort nachgelegt. So blieb kein Wunsch offen. Für z. B. Brötchen oder Obst, welches für Wanderungen oder späteres Frühstück mitgenommen wird, sind diese Lebensmittel extra bzw. separat zu bezahlen. Ja, kann man so machen, aber wir haben uns darüber gewundert, da es sich ja um eine Wanderregion handelt, auf denen man i. d. R. eine Brotzeit mitnimmt. Das haben wir insoweit so in unseren Urlauben bisher so noch nicht erlebt.

• Das von den beiden Inhaberinnen geführte Gästehaus wird persönlich und höflich geführt. Sehr verwundert waren wir über unsere "Schlussrechnung". Neben den aus dem Speisesall mitgenommenen Brötchen (s. Anmerkungen zur Gastronomie) wurde uns ein den Kindern kaputt gegangenes (nicht mehr neues) "IKEA"-Glas mit 5 Euro in Rechnung gestellt. In unserer über 30-jähriger vielfältiger Urlaubserfahrung u. a. mit zahlreichen Kinderurlauben ist uns etwas derartiges noch nicht passiert und empfinden es als sehr befremdlich. Also beim Besuch dieses Gästehauses bitte auf das Geschirr aufpassen, sonst wird der Urlaub dort teuer. Aus diesem Grunde diese Bewertung und auch bei den Kosten dafür Punktabzüge.

• Gut
  • Sehr zentral gelegen, so dass man von dort alles (Wasser, Berge usw.) gut erreichen kann. In unmittelbarer Nähe befinden sich Geschäfte, Gastronomie und Supermärkte.

• Gut

Im Gästehaus gab es diese nicht. Aber von der Unterkunft können verschiedene Freizeiteinrichtungen usw. gut erreicht werden. Auf dem Sportplatz in Rottach-Egern gibt es eine neue Fitnessanlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2022