Patric (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur, grandioses Essen, perfekter Service

Ich war auf mehrfache Empfehlung aus dem Bekanntenkreis jetzt endlich auch einmal in diesem Gästehaus, mitten in den Vogesen. Ich nehme mein Fazit gleich mal vorweg: Es hat sich gelohnt und zwar in jeglicher Hinsicht. Ich habe eben die "Bewertung" meiner Vorbewerterin gelesen und frage mich ernsthaft, ob diese Dame überhaupt im gleichen Haus war, wie wir. Wir waren gerade jetzt für ein Wochenende im Maison Max und durften uns alle freien Zimmer anschauen, um uns eines auszusuchen. Tote Insekten oder andere Verunreinigngen haben wir nirgends zu sehen bekommen, obwohl man doch bestimmt gerade jetzt, wo (außerhalb der Saison) die Zimmer nicht so regelmäßig und häufig belegt sind, die größte "Chance" darauf gehabt hätte. Wer auf Normhöhen und rechte Winkel steht, sollte sich evtl.nicht gerade ein (liebevoll) zum Gästehaus umgebautes ehemaliges Bauernhaus mit seiner typischerweise verwinkelten Innenaufteilung aussuchen, sondern möglicherweise dem Standardbau einer größeren Hotelkette den Vorzug geben. Und wer sich an einer gelegentlich durchs geöffnete Fenster sich verirrenden Wespe oder Käfer stört, ist vielleicht besser in den Innenstädten aufgehoben, als mitten auf dem Land. Wir haben jedenfalls ein mit viel Liebe zum Detail eingerichtetes Gästehaus vorgefunden, in dem wir uns rundum wohlfühlen konnten. Leider gab die Umgebung - aufgrund der Jahreszeit - optisch nicht allzuviel her, aber man kann sich sher gut vorstellen, wie wunderschön die Umgebung ist, wenn draußen alles grünt und blüht. Handy-Empfang ist gut, Das Essen und die Weine sind jeden Cent wert und die Unterbringung hat soviel Charme, dass das ein oder andere Detail, das in der Zimmerausstattung gegenüber Standardhotels fehlen mag, nicht nur nicht ins Gewicht fällt, sondern sogar Pluspunkte verdient. Lebensgefühl lässt sich nunmal nicht anhand der empfangbaren TV-Sender messen. Beste Reisezeit dürfte das späte Frühjahr bis Herbst sein, wenn draußen alles grünt und blüht. Wer sich aber gerne angesichts nasser und kalter Witterung in eine gemütlich warme "Höhle" zurückzieht und sich einfach nur gut bekochen lassen möchte, der wird auch im Herbst/Winter seine Freude am Maison Max haben.

• Alle Zimmer, die wir gesehen haben, waren sauber, aufgeräumt, freundlich hell und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten die "Präsidenten-Suite" ein Zimmer mit eigenem Bad mit Wanne. Die anderen Zimmer teilen sich ein gemeinsames Bad mit Dusche. Auch hatten wir TV auf dem Zimmer, was, wenn ich richtig erinnere, in den anderen Zimmern zumindest nicht überall der fall war. Es gibt kein Telefon auf dem Zimmer, aber die Wege sind kurz, wer braucht da ein Telefon. Alles strahlt einen gediegenen rustikalen Charme aus, überall sieht man die liebevoll gestaltende Hand der Hausherrin...

• Wir hatten am ersten Abend ein 3-Gänge-Schlemmermenü, am zweiten Abend haben wir uns das Candle-Light-Dinner mit 5 Gängen gegönnt. Was soll man dazu sagen? Die Küche war für meine Begriffe auf Sterneniveau und ich bin sicher nicht anspruchslos, koche selbst gut und gerne seit vielen Jahren und hab im Laufe der Jahre schon einige für Ihre hervorragende Küche bekannte Restaurants besucht. Hier gab es - in einem wunderschönen Ambiente - Essen vom Feinsten. Alles absolut frisch zubereitet, handwerklich perfekt gemacht, aus kreativ kombinierten Zutaten zusammengestellt, und dann in fein abgestimmter Folge und sehr schön präsentiert.

• Mit einem Wort: Perfekt! Von der ersten bis zur letzten Minute wurden wir freundlich und warmherzig umsorgt, sowohl während des Essens, als auch rund um den gesamten Aufenthalt.

• Wir waren leider ur übers Wochenende da, und hatten weder Zeit noch Lust auf irgendwelche Außenaktivitäten. Sicher werden wir aber in einem der nächsten Sommer wiederkommen, um in der Umgebung zu wandern. Außerdem gibt es in der Umgebung einige kleinere Städchen mit malerischem Altstadtkern, Pferdewanderungen werden in der Umgebung angeboten, ein Adventurepark mit Hochseilgarten und Badesee lädt ein, usw.

• Wellness
    • Sport

Zugegeben - der einzige Pool hier, war der Pool-Billard-Tisch. Wir hatten aber auch bewusst kein Sporthotel gebucht, sondern wollten Ruhe und Erholung finden. Zu den Möglichkeiten, die wir nicht genutzt haben, habe ich ja bereits weiter oben etwas geschrieben.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness