- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Haupthaus liegt unglücklich an viel befahrener Hauptstraße, Ferienwohnungen günstig unterhalb der Straße am Hang; Zustand und Einrichtung der Ferienwohnung passabel, in Details jedoch nicht immer praktisch konzipiert; Sauberkeit in Ordnung Darauf achten, kein Zimmer direkt an der Hauptstraße zu buchen, Lage der Ferienwohnungen unten am Hang ist ideal; genügend Bargeld beim Auschecken bereit halten; die geschilderte Frühstückssituation einkalkulieren und wenn möglich zu einer 'günstigen' Zeit speisen (erfragen); bei Bedarf: Internetzugang gibt es im Touristenbüro; bei Aufenthalt in kälterer Jahreszeit unbedingt die Heizung auf volle Funktion überprüfen - sie wurde während unseres Aufenthaltes im September nicht sehr warm, obwohl die Nächte schon recht frisch waren;
Ausstattung und Zustand guter Durchschnitt bis auf kleine Details (s.o. unter 1)
Nachfolgende Beurteilungen betreffen nicht das Speisenangebot, das absolut in Ordnung war, auch wenn es manchmal mit dem Nachfüllen haperte. Aber die Frühstückssituation selbst war teilweise chaotisch: zu geringes Platzangebot bei höherer Gästezahl, dazu zwei getrennte Frühstücksräume, Büffet allerdings nur in einem, was für die Gäste im "falschen" Raum erhebliche Lauferei und Unruhe bedeutet. Dazu teilweise ungeschickte Platzanordnung: so erfordern lange Bänke an einigen Tischen das ständige Aufstehen von Gästen. Bei guter Belegung des Hotels sind Wartezeiten im Flur die Regel, oder man muss sich die "richtige" Zeit aussuchen, was natürlich die eigene Tagesplanung beeinträchtigen kann. Ein angenehmes, ruhiges Frühstück als Auftakt zu einem schönen Tag sieht anders aus!
Hier hapert's! Frühstückszwang auch bei Ferienwohnung, deren Sinn u.a. ja auch eine zeitlich selbstbestimmte Selbstverpflegung ist. Auch ein nicht eingenommenes Frühstück muss bezahlt werden! Nur Bar- keine Kartenzahlung möglich - nicht mehr zeitgemäß! Kein WLan - zwar nicht zwingend, aber in guten Hotels schon selbstverständlich; Große Unfreundlichkeit der Chefin, als wir statt nach vier doch schon nach drei Tagen abreisen wollten, obwohl dieser Punkt beim Einchecken ausdrücklich in beiderseitigem Einvernehmen offen geblieben war. Plötzlich war ein Auschecken am Sonntag (ein solcher wäre unser Abreisetag gewesen) nicht mehr möglich und auch nicht üblich - wegen angeblicher Personalprobleme bei sonntäglicher Reinigung (die ebensogut auch am Montag hätte erfolgen können). Zuvor war davon keine Rede gewesen. Erstaunen auch im Touristenbüro über diesen "Usus". So sind wir denn mehr oder weniger notgedrungen schon nach zwei Nächten am Samstag abgereist, da wir nicht bis Montag bleiben konnten.
Günstige Lage zum Ort; Einkaufsmöglichkeit in der Nähe; Ausflugsmöglichkeiten, wie überall am Bodensee, für jeden Geschmack reichlich vorhanden;
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Wilfried |