Rainer (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Für kurzen Aufenthalt akzeptabel

Das Gästehaus Meereswoge ist eine kleine Pension in Sahlenburg für einen eher kurzen und einfachen Aufenthalt. Es wird nur Frühstück angeboten. Das Haus macht von aussen einen gepfegten Eindruck und zeigt sicht in der Morgensonne fast romantisch. Unbedingt ein Fahrrad mieten und über den Deich ins 3 Km entfernte Duhnen radeln.

• Die Zimmer unterscheiden sich in Größe und Ausführung. Wir hatten ein eher sehr kleines Zimmer im Erdgeschoss. Da wir hier nur zwei Nächte verbrachten, hat uns das aber nicht gestört. Zu den einfachen Betten und dem recht kleinen Kleiderschrank waren noch ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen sowie ein TV Wägelchen mit einem kleinen Fernseher vorhanden. Eine kleine, gefüllte Minibar versprühte einen Hauch von Luxus. Das Badezimmer mit Fenster war winzig aber mit Waschbecken, Dusche und Toilette ausgestattet. Hier konnte immer nur eine Person hinein. Für unsere drei Tage war dass aber kein Problem.

• Gut
  • Der kleine Frühstücksraum befindet sich im Kellergeschoss und ist schon recht eng bestuhlt. Wenn alle Stühle besetzt sind ist ein Aufstehen fast unmöglich. Das gemütliche Ambiente tröstet hierüber aber hinweg. Das Frühstücksbuffet selber ist sehr vielseitig und wir immer wieder nachgehalten. Hier ist wohl für jeden etwas in ausreichender Menge dabei.

• Der Service ist zufriedenstellend. Vom Personal haben wir auch nur die Dame gesehen, die am Morgen für den reibungslosen Ablauf des Frühstücks sorgt. Diese verrichtet eher ruhig und unauffällig ihre Arbeiten. Die Zimmerreinigung wird nur auf Wunsch durchgeführt. Hierzu muss ein vorhandenes Schild mit dem entsprechenden Aufdruck von aussen an die Zimmertüre angebracht werden. Macht man dieses nicht, bleibt das Zimmer wie es ist.

• Gut
  • Das Gästehaus liegt an einer wenig befahrenen Straße welche nach ca.10 Gehminuten am Strand und der Promenade endet. Unmittelbar hinter dem Haus beginnen weitläufige Wälder die zu ausgiebigen Spaziergängen einladen. Mehrere Fahradverleiher in der näheren Umgebung sorgen für Mobilität. Die Einkaufsmöglichkeiten halten sich in Grenzen. In und vor den Lokalen auf der Promenade geht es Tagsüber und am Abend eher ruhig zu. Die Promenade selber kann nicht unbedingt als schön bezeichnet werden. Der Nachbarort Duhnen zeigt da wesentlich mehr Flair.

• Sehr schlecht

Sport oder Unterhaltungsmöglichkeiten werden im Haus nicht angeboten.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Rainer