Die Unterkunft ist in drei Häuser aufgeteilt, wobei wir in einem sehr schönen Landhaus mit urigem Dachgeschoss-Apartement wohnten. Die Wohnung ist rustikal und gemütlich eingerichtet, der Blick vom Balkon herrlich! Der Rauschberg erhebt sich dominant am Panorama und ist zu jeder Tageszeit ein Hingucker, besonders aber beim Sonnenuntergang, wenn die Strahlen ihn in ein rötlich-bizarres Licht taucht. Selbst mit unserem Hund können wir hier wunderbar Urlaub machen, alles einfach klasse! Die Wohnung haben wir sehr sauber vorgefunden, das Frühstücksbüffet (für unseren Vater, der im Nachbarhaus in einem gemütlichen Einzelzimmer wohnte) ist abwechslungsreich und reichhaltig. Wir verköstigten uns in unserer schönen Wohnung selbst und bekamen die Brötchen an jedem Morgen geliefert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, leider hatten wir diesmal zum ersten Mal in Ruhpolding Pech mit dem Wetter, was sehr durchwachsen war (aber wohl überall in Deutschland), dennoch kann man hier sehr aktiv sein. Die neue X-tra-Card ist super und erlaubt einem täglich kostenlose Besuche des Frei- und Hallen-(Wellen)bades, eine kostenlose Fahrt mit der Rauschbergkabinenbahn, tägliche Fahrten auf den Unternberg zum Wandern (Sessellift), außerdem ist Radl-Sepp der zünftigste und netteste Fahrradverleiher auf der ganzen Welt! Wir waren schon zum 3. Mal bei ihm und zu der lieben Kathrin werden wir auch noch öfter kommen, versprochen!!!!
Das Apartement war groß, hatte alles, was man brauchte und ausgesprochen urig! Sogar Kissen und Betten für Allergiker!!! Wahnsinn! Der Balkon mit herrlichen Blumen und einfach unglaublichem Blick auf viel grüne Wiesen und die Berge!
Das Personal ist sehr nett und freundlich. Chefin Kathrin ist sehr höflich und entgegenkommend, wenn es mal um spontane Wehwehchen geht, aber auch beim kurzen Plausch immer fröhlich und entspannt (Danke, Kathrin, du wirkst viel entspannter als noch vor 4 Jahren!!!!) Der "neue" Christian war eine Überraschung wert, kümmert sich um alles, ist zuverlässig und hat immer ein Lächeln auf Lager! Leider ist er ein wenig abergläubisch... (Freitag, der 13., daher leicht verwirrt, was ihn aber umso sympathischer macht!) Auch ein Dankeschön an die nette Bedienung in der Küche, die uns morgens sehr freundlich empfangen hat beim Brötchenabholen!
Die Lage des Gästehauses ist für unsere Verhältnisse hervorragend, zumal man von hier aus gut zu Fuß in den Ort kommt, aber auch schöne Ausflüge planen kann. Bis auf die angrenzende Hauptstraße hat man riesige grüne Wiesen um sich und ist in wenigen Minuten auch am wunderschönen Spazier- und Radweg am Fluss (ideal für uns Hundebesitzer). Auch Netto ist nicht weit (sowie Tengelmann und Aldi). Spaßige Unruhe lediglich durch die Katzen und einen dicken Hasen...
- Wellness
- Sport