Jutta & Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub mit Herz in Wohlfühlatmosphäre

Das Gästehaus verfügt über mehrere Ferienwohnungen/Appartements bzw. Zimmer unterschiedlicher Größe. Der Münchner Hof macht einen sehr gepflegten Eindruck, besonders der schöne Garten mit seiner Blumenpracht verdient eine besondere Erwähnung. Liegen zum Entspannen stehen hier für die müden Wanderer bereit. Insgesamt ist die Atmosphäre sehr freundlich, man fühlt sich gleich sehr wohl und willkommen, was das Verdienst der überaus netten Wirtsleute, Frau u. Herrn F. ist. Das Haus hat die 4 Sterne zu Recht erhalten!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement in der 2. Etage gebucht. Es besteht aus einem großen "Wohn-Schlafbereich", also Ehebett mit 2 Nachttischen, 2 Sesseln mit Tisch sowie 1 Kommode mit TV. Die Möblierung und liebevolle Dekorierung sind im Landhausstil gehalten. Die Küche ( Dachschräge) ist voll ausgestattet und verfügt über einen gemütlichen Essplatz. Im Badezimmer mit Dusche finden alle Utensilien in einem Spiegelschrank Platz, ein Föhn ist vorhanden, Fußbodenheizung ebenso. In der "Diele" befindet sich ein großer Kleiderschrank. Der Balkon mit wundervollem Blick auf die Berge lädt zum Seele baumeln lassen ein. Auch hier ist bis ins kleinste Detail an alles gedacht worden: Der Tisch mit Tischdecke war liebevoll mit einer Geranie und zwei Windlichtern für romantische Abende dekoriert.

Da wir Selbstversorger waren, haben wir das Frühstücksangebot nicht gebucht. Selter und Bier können an der Rezeption erworben werden.

• Die Wirtsleute sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man erhält Tipps für Ausflüge oder Restaurants. Für die Selbstversorger wird ein Brötchen-Service angeboten, den wir allerdings nicht genutzt haben, da ein Spaziergang( 5 Min.) zum Bäcker am Morgen, ein guter Start in den Tag war. Bei Bezug war unser Appartement tiptop sauber, ein Glas selbstgekochte Marmelade stand als Willkommensgruß in der Küche, Handtücher wurden gewechselt. Auch die mit Kaffee bekleckerte Tischdecke wurde sofort durch eine neue ersetzt, die wir aber vorsichtshalber nicht aufgelegt haben.

• Gut
  • Das Gästehaus liegt in einer ruhigen Nebenstraße von Reit im Winkl. Zur Dorfmitte, den Geschäften, Restaurants, Schwimmbad und der Bushaltestelle sind es dennoch nur wenige Gehminuten. Auch als Ausgangspunkt für Wanderungen z. Bsp. nach Kössen/Österreich oder zur Winklmoos-Alm liegt das Haus ideal.

• Wellness
    • Sport

Im Keller des Hauses befindet sich der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfsauna, Infrarotkabine und Solarium. Außerdem stehen noch verschiedene Fitnessgeräte und Ruheliegen zur Verfügung, die wir allerdings nicht genutzt haben. Es macht aber alles einen gepflegten und sauberen Eindruck. Die Hausherrin hat angeboten mit uns zu wandern, was wir gerne angenommen haben. Es war sehr interessant, zumal sie kompetent über alles was wächst und gedeiht Auskunft geben kann und den Blick für die kleinen Dinge am Wegesrand schärft. Auch weiß sie viel über Geschichte, Brauchtum und viele andere Dinge der Umgebung und des Ausflugszieles zu erzählen. Im Übrigen hätten wir diese Wanderung ohne Frau F. nicht unternommen, da hierbei Insider-Wissen erforderlich ist. Wir haben es sehr genossen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness