Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2026
Schwierigkeiten und Mängel während unserer Übernachtung

Bewertung Gästehaus Parkblick Rust Einmal und nie wieder! Ich und meine Frau haben eine Nacht im Gästehaus Parkblick in Rust verbracht, es war der reinste Horror. Ich habe meiner Frau auf Weihnachten Tickets für die Dinnershow im Europapark, sowie eine Übernachtung geschenkt. Ich habe das Gästehaus Parkblick in Rust gebucht, da es sehr nah am Europapark gelegen ist, und Sie Haustiere erlauben, da wir einen kleinen Hund dabeihatten. Wir kamen um 15.30 an Hotel an, nahmen aus dem Briefkasten unseren Zimmerschlüssel und gingen in das Zimmer. Da begann der Horror. Ich ging zuerst auf die Toilette, da bemerkte ich, dass die Toilettenspülung nicht funktionierte. Im Zimmer sind eine 750 ml. Mineralwasserflasche, wollte mir ein Glas davon einschenken, da bemerkte ich, dass weder Gläser, Plastikbecher oder Zahnputzbecher Im Zimmer vorhanden waren. Um 15.57 Telefonierte ich das erste Mal mit einer Dame, die an der verschlossenen Türe der Reception als Notfallnummer angegeben war, da die Reception nur am Vormittag besetzt ist. Ich sagte Ihr, dass Die Toilettenspülung nicht funktioniert. Sie sagte mir, dass heute das Wasser abgestellt wurde, und es bis ca. 17.00 ginge, bis es wieder funktioniere. Wegen den Gläsern, hätte wohl das Zimmermädchen sie vergessen hinzustellen, da könnte Sie leider nichts tun. Ich fragte sie wie denn der Safe zu öffnen ist, sie erwiderte mir, dass ich Morgen für 10 Euro einen Schlüssel an der Reception bekommen würde. Das nützte mir sehr viel, da wir nur eine Nacht gebucht hatten. Da wir nicht aus der Flasche trinken wollten, fuhren wir zum nächsten Supermarkt, und kauften uns Gläser. Als wir zurück im Zimmer waren, wollte ich im T.V Nachrichten anschauen. Der Fernseher funktionierte auch nicht. Außerdem fand meine Frau in der Dusche ein Großes Insekt (eklig), das Zimmer war zudem nicht richtig gereinigt worden Um 17.16 Telefonierte ich nochmals mit der Dame vom Gästehaus Parkblick. Ich sagte Ihr, dass ich leicht sauer wäre, da die Toilettenspülung immer noch nicht funktionierte, sowie der T.V. auch nicht. Meine Frau ein Insekt in der Dusche fand. Keine Toilettenpapierhalterung vorhanden ist, sowie der Ablauf das Waschbeckens war verstopft, da kam ekelerregendes Zeugs beim Ablaufen raus. Wir hätten gerne ein anderes Zimmer. Sie antwortete mir, dass Sie keine freien Zimmer mehr zur Verfügung hätte, und Sie den Hausmeister anrufe, und ihn fragen, ob er sich das mal anschauen kann. Ich sagte ihr, dass er in der nächsten halben Stunde hier sein soll, da ab 18.00 Einlass für die Dinnershow ist. Sie erwiderte mir, das kann sie nicht versprechen. Ich erklärte Ihr, dass wir unseren kleinen Hund im Zimmer lassen, und es nicht geht, dass Hausmeister kommt, wenn wir nicht da sind, da bekommt Hund Panik und Angst. Ich sagte Ihr dann Sagen wir die Dinnershow ab, und Sie soll die Kosten übernehmen, außerdem wollen wir eine Reduktion vom Zimmerpreis. Sie antwortete „Sicher nicht“. Um 18.08 rief Sie mir nochmals an, um zu fragen, ob der Hausmeister jetzt noch kommen soll. Ich erwiderte „Natürlich, aber in den nächsten 10 bis 15 min“. Nach fast einer halben Stunde kam der sehr freundliche Hausmeister und erklärte uns, dass es in der Nachbarschaft einen Wasserschaden gab. Ich zeigte Ihm alle Mängel im Zimmer und sagte ihm. Er versprach mir, dass er die Toilettenspülung, den Ablauf am Waschbecken, sowie den TV reparieren und zu funktionieren bekommt. Ich dankte dem sehr netten Hausmeister. So konnten wir kurz vor 19.00 Uhr doch noch sehr gestresst zur fantastischen Dinnershow gehen. Als wir nach der Dinnershow Am nächsten Morgen gingen wir nach dem Frühstück zum Auschecken an die Reception. Ich fragte die Dame, ob ich am Vortag mit Ihr geredet habe, Sie sagte „Ja“. Ich erklärte Ihr, dass ich für die Mängel eine Reduktion des Zimmerpreises möchte. Sie erwiderte mir „Gibt es nicht, dass kann ich vergessen“. Sie könne uns ein Kaffee to go geben, oder eine Flasche Rotkäppchen Sekt. Wir nahmen den ca.3 Euro Sekt, und schworen uns „ NIE MEHR WIEDER „ Gästehaus Parkblick in Rust . Wir sind schon sehr viel in der Welt gereist, haben sehr vieles erlebt und gesehen. Aber so etwas haben wir noch nie gesehen und erlebt. Mit welcher Unfreundlichkeit und Arroganz und Frechheit man einem „Gast“ entgegenkommt. In diesem Haus ist der Gast wahrhaftig kein König.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Es geht so