Ein kleines Gästehaus, eher unscheinbar dafür herrlich ruhig gelegen. Der kleine Hof direkt vor der Tür diente uns auch als Parkfläche. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr wohl gefühlt. Was uns gefehlt hat, eine Bank vor der Haustür um die letzten Sonnestrahlen am Abend geniessen zu können. Wer keinen Luxus erwartet und bedenkt, dass es sich hier um ein Gästehaus handelt, wird sicher, so wie wir auch, zufrieden sein.
Wir bewohnten Zimmer Nr. 1, ein kleiner Eingangsbereich führte direkt in unser Zimmer. Die Woche über wird das Gästehaus überwiegend an Monteure vermietet. Deshalb war eine kleine Kochplatte, ein Kühlschrank, Besteck und Geschirr u.ä. vorhanden, eine kleine Sitzecke machte das ganze dann komplett. Die Betten waren sehr bequem. Der Teppichboden ist schon etwas in die Jahre gekommen an den Wänden gab es viele Gebrauchsspuren. Das Bad scheint schon mal renoviert worden zu sein, die Größe war ausreichend, es fehlte aber an Handtuchhaltern neben dem Waschbecken. Wir haben uns trotzdem Wohl gefühlt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier.
Das gebuchte Frühstück konnten wir im Draiser Hof, direkt gegenüber dem Gästebüro einnehmen. Die Auswahl von Wurst, Käse, Semmeln, Müsli, Joghurt, gekochtem Ei, Obst, Kaffee, Tee und den bereitgestellten Säften war völlig ausreichend. Klasse, dass hier immer wieder schnell fehlendes aufgefüllt wurde. Einzig die Qualtität bei Wurst und Käse, die direkt aus der Verpackung kam, könnte sicher noch verbessert werden.
Der Check-in erfolgte, wie auf der Homepage beschrieben, im Gästebüro ca. 40 m von unserer Unterkunft entfernt. Wir wurden freundlich begrüßt, uns wurde alles notwendige erklärt und wir konnten völlig unkompliziert unsere Rechnung schon vorab begleichen.
Das Gästehaus befindet sich im Mainzer Stadtteil Drais. Idyllisch gelegen, die angrenzende kleine Gasse wird nur von Anwohnern befahren. Wir haben haupsächlich öffentliche Verkehrmittel genutzt, zur Bushaltestelle sich es ca. 5 min Fußweg. Die Mainzer Innenstadt erreicht man dann in ca. 15 min. Schräg gegenüber dem Gästehaus befindet sich eine Bäckerei, nicht weit entfernt, bei der Bushaltestelle ein Supermarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife