Das „Gästehaus Schloss Bothmer“ ist ein kleines familiäres ruhiges 9-Zimmer-Hotel, umgeben von einem kleinen schönen Park. Sehr ruhige Lage. Sehr großzügige Zimmer und Bäder. Reitstall, Dressurhalle und kleines nicht-öffentliches Wintergarten-Restaurant. Im Eingangsbereich des Gästehauses ist eine (Mini)bar mit Sitzmöglichkeiten und eine kostenlose Tee- und Kaffeezubereitungsmöglichkeit. Es ist ein gut oberschenkelhoher Hund vorhanden, allerdings läuft er nicht frei auf dem Gelände herum (also selbst leichte Hundephobisten wie ich fühlen sich da wohl). Auch gibt es einige Katzen. Wer schon mal in der Gegend ist sollte sich auch das ca. 15 km entfernte Erdölmuseum in Wietze gönnen (http://www. erdoelmuseum-wietze. de). Wer sich für das Gästehaus Schloss Bothmer interessiert findet Infos unter: www. schlossbothmer.de
Es gibt insgesamt nur 9 Zimmer. 6 davon haben einen eigenen Wintergarten und zusätzlich eine Terrasse. Zwei (Juniorsuiten) haben eine große Fensterfront mit Zugang zu einer eigenen Terrasse. Die Kaminsuite hat zwar keinen Wintergarten aber dafür zwei Terrassen (eine vom Zimmer aus und eine vom Bad aus) sowie eine eigene Sauna. Alle Zimmer sind sehr großzügig. Da wir am Samstagmittag die einzigen Gäste waren hatten wir die Möglichkeit die anderen Zimmer zu besichtigen – und ich fand alle sehr schön. Die Sauna (inkl. Bademäntel, Saunatücher usw.) in der Kaminsuite ist im Winter natürlich wunderbar. Saunafreunde werden hier begeistert sein. Klafs-Sauna mit entsprechend guten Abkühlmöglichkeiten im Duschbereich (Kaltwasserschwalldusche, Kneipp, Warmwasserdusche). Wir haben uns da total wohlgefühlt. Wir hatten das Wochenendarrangement – und es hat sich gelohnt. Telefon und Fernseher in allen Zimmern vorhanden – von uns aber nicht genutzt.
Frühstück: Wir waren am Samstag die einzigen, die nach 8 Uhr noch da waren. Trotzdem war alleine für uns beide ein Frühstücksbuffet aufgebaut (2 Sorten Schinken, Salami, normale Wurst und Streichwurst, 3 Sorten Hartkäse und 2 Sorten Frischkäse, 3 Sorten Marmelade, Honig, 2 Sorten Müsli, Milch, Quark/Joghurt, Tomaten, Gurken, Weintrauben, verschiedene Brötchensorten und zweierlei Brot, O-Saft, Eier und Heißgetränke je nach Wunsch frisch zubereitet). Abendessen: Wir hatten ein WE-Arrangement mit Candle-light-dinner. Essen in 4 Gängen. Sehr gute Qualität der Ausgangsprodukte und gut zubereitet. Auf Wünsche wegen Unverträglichkeit gegenüber bestimmten Lebensmittel oder einfach nur Abneigung wird eingegangen und Rücksicht genommen. Die zeitliche Abfolge der einzelnen Gänge konnte man bestimmen. Das Restaurant ist nur für Hotelgäste und angemeldete Gesellschaften geöffnet. Es ist im Wintergarten – klein und intim – ideal für ein besonderes Wochenende zu zweit oder eine kleine Feier. Aperitif- und Weinempfehlung passten hervorragend zum Menü.
Sehr freundlich und höflich ohne aufdringlich zu sein. Man ist Gast und wird mit Namen angesprochen und ist nicht Zimmer-Nr.-SoUndSo. Ebenso wie das Personal erkundigt sich auch die Chefin selbst nach Befinden und Wünschen. Zimmerservice (erstes Abendessen am Freitag) war im Preis inklusive, ebenso wie das Angebot das Frühstück im Zimmer serviert zu bekommen. Wir hatten keine Reklamationen, daher kann ich nicht sagen wie schnell darauf reagiert wird. Gehe aber davon aus, dass schnell reagiert wird, da das Personal sehr aufmerksam ist.
In Schwarmstedt im OT Bothmer. Sehr ruhig gelegen, ca. 3 - 4 km vom Bahnhof Schwarmstedt entfernt. Über die Autobahn (Anschlussstelle Schwarmstedt) erreicht man das Messegelände in Hannover in ca. 35 Minuten. Die Umgebung lädt zu ausgedehnten Spaziergängen und Radtouren ein. Ideal um einmal so richtig auszuspannen. Ohne Auto nicht zu empfehlen, da im OT Bothmer auch kaum Einkaufsmöglichkeiten sind. Wer jedoch Ruhe und Erholung sucht und ein Auto hat, für den ist es absolut zu empfehlen.
Dafür muss man selbst sorgen. Selbst jetzt im Herbst lädt der kleine romantische Schlossgarten dazu ein sich in eine der Ecken hinzusetzen und die Sonne zu genießen. Wer im Winter dorthin fährt, dem empfehle ich die Kaminsuite (hatten wir). Die dazugehörende Sauna (Nutzung im Preis inklusive!) ist herrlich. Für pferdebegeisterte: Es gibt die Möglichkeit sein eigenes Pferd mitzubringen bzw. dort zu reiten – haben es allerdings nicht ausprobiert. Anlage sieht allerdings sehr gepflegt aus.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | MariaM |