Beate (51-55)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Strand
Wunderbarer Urlaub - wie bei Freunden

Wir haben uns sehr wohl in dem Hotel gefühlt. Die Besitzer sind sehr zuvorkommend und freundlich. Für den Reisegrund Urlaub am See war es sehr geeignet. Der erste Eindruck des Hauses war sehr gut, weil es im alpenländischen Stil auf ganz besondere Weise im Detail liebevoll gestaltet ist.

• Da wir wegen der kurz entschlossenen Buchung nur noch noch ein Zimmer im 3. Stock ohne Aufzug mit Fenster zur Hauptstrasse bekommen hätten und zudem 1 mal umziehen hätten müssen und das Zimmer nur ein Bett mit einer Matratze hatte (wir wollten getrennte Betten, da ich mit meinem 87 jährigen Vater verreist war), wurde uns die Ferienwohnung am Ort angegeboten. Sie lag am Ortsanfang von Gmuden am Berg in einem Mehrfamilienhaus. Von dort hatten wir einen traumhaften Ausblick auf den See und es war sehr ruhig. Am Morgen sind wir zum Frühstücken hinunter ins Restaurant gefahren. Die Ferienwohnung hatte ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit Küche und ein Bad mit geräumiger Dusche und Waschmaschine. Die Küche war ausgestattet mit Mikrowelle, Spülmaschine, Kühlschrank, Kaffemaschiene, Kaffeeautomat, Ofen mit Backofen. Es gab 2 Balkone als Loggia, einen Carport ein bischen den Berg runter aber nicht weit. Im Wohnzimmer war eine große Eckcouch und ein großer Fernsehr mit Flachbildschirm und vielen Programmen. Am Tag war die Sonne in der Wohnung und am Abend wurde es herrlich frisch, weil Schattenseite. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Das Restaurant ist sehr schön gestaltet. Es gibt getöpferte Figuren zu bestaunen, einen gemauerten Kachelofen etc. alles sehr gemütlich und einzigartig schön dekoriert. Die Liebe zum Detail ist ersichtlich z.B. bestaunten die Gäste die gestickten Sitzkissen, die schönen Blumen am Tisch, den Wein der auf der Terrasse wuchs, die Fischbilder aus Glas etc. Man konnte auf der Terrasse sitzen mit Blick auf den See und die Berge. Das Frühstücksbuffett ist nicht riesig, aber ausgestattet mit allem was man braucht und die Dinge die da waren waren sehr erlesen z.B. selbstgemachte Marillenmarmelade aus der Wachau, oder verschiedene Säfte (Weichsel / Apfel, Karotte / Apfel, Orangensaft u.a.) es gab verschiedene Wurstsorten, verschiedene Käsesorten, Tomaten, Paprika, Gurken, Semmeln. Gekochte Eier oder Rührei konnte man ordern. Fruchtsalat, Melone, Joghurt, Kuchen etc. man wurde mehr als satt. Sehr zuvorkommend wurde uns ein Schälchen mit Gurken und Tomaten an den Tisch gestellt, als die Besitzer bemerkten dass wir dies gerne essen. Das Traditionelle der Region wurde wiedergespiegelt. So wurden z.B. die Eier in Eierbechern aus Gmundener Porzellan serviert und die Melonen auf einem großen Teller Gmundener Porzellan angerichtet. Das Restaurant ist auch zum Mittag- und Abendessen zu empfehlen. Es wurde 2016 ausgezeichnet. Wegen des großen Andrangs empfiehlt es sich zu reservieren.

• Am herausragendsten sind die beiden Schwestern die das Hotel und Restaurant leiten. So einen herzlichen Empfang haben wir selten erlebt. Sie nahmen jeden Tag, mit einem freundlichem Lächeln, Anteil am Tagesgeschehen eines jeden Gastes und waren herzlich und zuvorkommend. Man hat sich gefühlt wie ein Freund des Hauses. Auf Wünsche wurde jederzeit eingegangen. Die Toilettenbrille war wackelig. Es wurde sofort für Abhilfe geschaffen.

• Wir sind aus Bayern mit dem Auto über Braunau in 2 Stunden in Gmunden gewesen. Altmünster liegt genau daneben. Wir haben Ausflüge nach Bad Ischl, Hallstatt, Gmunden, nach Grünau ins Almtal und nach Scharnstein gemacht. In der Nähe sind noch Wolfgangsee, Bad Aussee, Bad Goisern, Ebensee, Mondsee und viele andere Seen.

• Gut

Zum Strand sind es nur ein paar Meter zu Fuß. Dort kann man Schwimmen. Es hingen Zettel der Bürgermeisterin aus, dass die Wasserqualität des Sees sehr gut wäre, aber dass man durch die Würmer der Ausscheidungen der Enten einen Ausschlag bekommen könnte. Deshalb sind wir in Gmunden ins Strandbad gefahren und sind im Becken geschwommen. Es sind trotz der Aushänge sehr viele Leute in den See baden gegangen und diese bekamen keinen Ausschlag. Der See war glarklar. Mehrere Tennisplätze sind unterhalb des Hotels zu sehen gewesen. Ansonsten gibt es keine Wellness- oder Poolanlage.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:3-5 Tage im August 2018