Christiane & Dirk (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Groß, sauber, gute Ausstattung

Gut

Das Haus hat mehrere Ferienwohnungen, entweder mit geräumigem Balkon oder kleiner Terrasse. Wir hatten eine Wohnung mit 2 großen Schlafräumen mit jeweils Bad Dusche/WC, Terrasse im Erdgeschoss. Wir wissen es nicht genau, zu unserer Zeit eine Familie mit 2 kl. Kindern, 2 ältere Pärchen., Haben aber nie irgendetwas gehört. Wir hatten von unserer Terrasse einen genialen Blick auf die Berge, einfach sensationell. Wir waren nicht das letzte mal da,m wenn Oberstdorf dann diese Wohnung weil sie einfach absolut top gepflegt ist. Handyerreichbarkeit und Empfang immer vorhanden, sogar auf den Bergen. Uns kamen alle in Oberstdorf sehr freundlich vor, es ist aber auch ein feiner Ort. Tja Wetter, bei lag im Oktober Schnee, aber das heisst ja nichts.

• Gut
  • Zustand aller Räume äusserst sauber, alle E-Geräte in der Küche sahen aus wie gerade aus der Verpackung genommen. Ob es der Toaster war, der Wasserkocher oder die Kaffemaschine, unglaublich. Die Spüle, die Spülmaschine und der Herd wie neu, blitzeblank. Essecke in der Küche mit Eckbank und zwei Stühlen, daneben die Terrassentür zum kleinem Garten (ca. 10qm) mit Tisch und Stühlen. Fernseher und Sitzecke top in Ordnung, im selbem Raum kleine Erkerecke mit Sitzmöglichkeiten. Großer Flur mit Garderobenschrank, davon abgehend die Schlafräume und ein sehr großes und schickes Badezimmer mit Dusche und Wanne getrennt. Bettwäsche und Handtücher (waren die neu?) alles top in Ordnung. Am Haus selber ist ein eigener abgeketteter Parkplatz, was uns sehr gefreut hat. Wichtig, die Wohnungen sind Nichtraucherwohnungen, was man auch irgendwie riecht, man riecht nämlich nichts!! Genauso sind Hunde nicht erwünscht!

• Gut
  • Wie gesagt, Frau Schenk war sehr freundlich, hat uns alles in der Wohnung gezeigt, unseren Parkplatz am Haus zugewiesen, und hat uns dann auch in Ruhe gelassen, was wir nach der lagen Fahrt (9Std.) sehr nett fanden. Ansonsten braucht man ja keinen Service, man versorgt sich ja selber.

• Das Haus liegt schräg gegenüber vom Krankenhaus, haben einmal einen Hubschraubereinsatz mitbekommen, was aber nicht gestört hat, warum auch. Ansonsten ruhige Nebenstrasse, jedoch zentral zum Bahnhof ca. 4 Min. Fussweg, und zur Ladenstrasse. Im Ort selber sehr gemischte Ladenstrukturen, von Luxus pur bis zum Ottonormalverbrauch! Natürlich auch Souvenireläden, Sportgeschäfte, Apotheken und wirklich alles was man braucht. Von da alle möglichen Ausflugsmöglichkeiten, Frau Schenk war auch für alle 'Fragen immer erreichbar, oder ihr Mann. Ebenso liegen Hefte und Bröschüren aus mit allem Wissenswerten. Zu unserer Zeit war die Bergbahnkarte incl. die uns Frau Schenk sofort bei Ankunft aushändigte, von der wir auch täglich Gebrauch gemacht haben.

• Wellness
    • Sport