Es ist ein kleines Hotel mit 8 DZ und 3 EZ am Hang in Salem Mittelstenweiler gelegen. Das Hotel ist sehr familiär geführt und verfügt über keine Rezeption, sondern läuft direkt über die Besitzer, die ihr Büro neben dem Frühstücksraum betreiben. Das ganze Haus ist auf "zur Ruhe kommen" ausgerichtet und sehr ruhig. Täglich wird entweder Yoga ( vor dem Frühstück von 8°°-9°°) oder Qi Gong ( nach dem Frühstück (10°° - 11°°) angeboten. Beide Angebote werden von den Inhabern durchgeführt. Zusätzlich sind Angebote, wie metamorphische Massage, ayuverdische Massage etc. buchbar. Im Hotel gibt es eine Bibliothek, in der abends bei Kaminfeuer gemütlich gelesen werden kann. Das Hotel bietet saisonal Angebote zu günstigeren Preisen mit Anwendungen inkl. Gerade außerhalb der Saison, kann man dann schon mal einige ruhige Tage dort genießen. Ich persönlich habe die Mittage genutzt und die Thermen in Meersburg und Überlingen genossen. Wobei die Therme in Meersburg ansprechender war, als die in Überlingen, die doch recht dunkel erscheint. In Überlingen ist jedoch ein Einkaufsbummel außerhalb der Saison eher möglich, als in Meersburg.
Das Einzelzimmer ist schon sehr klein, aber für einige Tage ausreichend und verfügt über alles, was benötigt wird. Fön und Telefon, sowie ein Fernseher ist vorhanden, kleiner Balkon mit Aussicht hatte ich auch. Sauber war alles.
Im Hotel wird nur Frühstück angeboten. Da es vollständig ökologisch und vegetarisch ausgerichtet ist, gibt es entsprechende Angebote. So sind Müsli, frisches Obst, Joghurt, Käsesorten ( auch Ziegenkäse) und vegetarische Aufstriche, Marmeladen, Honig usw. Da es ein kleines Hotel ist, war das Buffett nicht riesig, aber es wurde soweit alles aufgefüllt und auf Nachfrage gebracht. Soweit ich mitbekommen habe, wurde auch beraten bei gesundheitlichen Problemen und beispielsweise auch mal ein Tee angeboten statt Kaffee. Aber es gibt Kaffee koffeinfrei und koffeinhaltig, Cappuccino und diverse Tees. Der Frühstücksraum bietet einen tollen Ausblick übers Tal und ist gemütlich eingerichtet. Einzelreisende werden auch zusammen an einen Tisch gesetzt, so dass man schnell ins Gespräch kam.
Die Eigentümer kümmern sich größtenteils selber um die Gäste mit sehr viel Herzlichkeit und Engagement. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Insgesamt war ein sehr freundliches, familiäres Klima im Hotel - ich habe mich sofort wohl gefühlt.
Das Hotel liegt in Salem Mittelstenweiler. Ein sehr kleiner Ortsteil von Salem, der nur ganz schlecht mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar ist. Ein Auto ist fast zwingend erforderlich, da die nächste Möglichkeit mit dem Zug weg zu kommen einen Fußmarsch von ca. 30 - 45 min. bedeutet. Abends besteht die Möglichkeit gegenüber in einem Lokal zu speisen, jedoch hat dieses montags und dienstags geschlossen. Größere Einkaufsmöglichkeiten sind in Meersburg oder Überlingen ( ca. 13 - 15 km). Das Hotel kann als guter Ausgangspunkt für Wanderungen genutzt werden, da die Lage einfach schön ist und drumherum Waldgebiete anschließen.
- Wellness
- Sport
Es gibt,wie Eingangs erwähnt, Yoga und Qi Gong, was mit viel Herz eingeführt wird. Das Programm ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Bei ausgebuchtem Hotel ist der Raum jedoch recht klein und eng. Fernseher sind im Zimmer vorhanden, jedoch hinterm Vorhang verborgen. Das Hotel ist nicht auf Unterhaltung ausgelegt. Es besteht wohl die Möglichkeit sich im Haus wohl sportlich zu betätigen, habe ich jedoch nicht genutzt und angeschaut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |