Das Gästehaus Stadt Metz liegt nahe der Dresdener Altstadt. Von außen eher unscheinbar und alt, sind die liebevoll renovierten Zimmer groß und gemütlich. Unser gebuchtes DZ bestand aus einem großen Zimmer mit sehr bequemen Doppelbett, Fernseher, Kleiderschrank und Sitzecke sowie einem kleineren Zimmer mit Einzelbett und Kühlschrank (Minibar).Von diesem Zimmer ging das absolut TOP renovierte Badezimmer(Dusche,WC, Fön) in hervorragender Qualität ab. Das Frühstück kann für 7,00 € p.P. hinzugebucht werden. Was sich Teuer anhört, hat sich für uns aber auf jeden Fall gelohnt. Das Gästehaus ist nicht für Gehbehinderte Personen geeignet, da zwei Treppenabsätze bewältigt werden müssen, ehe die Zimmer oder der Frühstücksraum erreicht werden können! Direkt vor dem Gästehaus befinden sich Haltestellen für Straßenbahnen. Die Haltestellen haben den Vorteil, dass man nur aus dem Haus geht und fast umgehend eine Verbindung in die Innenstadt / Altstadt erwischt. Das Gästehaus Stadt Metz ist für jeden zu empfehlen, der sich Dresden mal anschauen möchte oder geschäftliche bzw. private Termine hat. Ich würde bei einem Besuch in Dresden jederzeit wieder kommen - solange ich Treppen steigen kann..
Wie bereits beschrieben waren die Zimmer groß, sauber und vom Standart her sicherlich mit jedem 3 * Hotel vergleichbar. Das Bad war frisch renoviert in gehobenem Standart. Die Getränke in der Minibar waren preislich in gutem Rahmen - zusätzlich bestand die Möglichkeit sich kostenlos einen Tee zu bereiten.
Das Frühstück für 7,00 € p.P. wird in Buffetform angeboten und von 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr angeboten. Man wird bereits am Abend vorher gefragt, welche Getränke zum Frühstück bevorzugt werden und ob ein Frühstücksei gewünscht ist oder nicht. Es gab Brötchen, Butter, diversen Aufschnitt, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli, Milch, O-Saft, Eier sowie Kaffee,Kakao,Tee oder Saft. Der Frühstücksraum ist gemütlich eingerichtet, sauber und zum wohlfühlen!
Beim Empfang, wie auch beim Frühstück und der Abreise hat uns die tolle Gastfreundlichkeit der Eigner begeistert. Wir bekamen umgehend Tips, wie wir mit der Straßenbahn in die Altstadt, bzw. zur Messe gelangen. Die Zimmer waren in hervorragendem, sauberen Zustand. Da wir nur eine Nacht geblieben sind, können wir über die fortlaufende Reinigung nichts aussagen - ich gehe aber von einem tollen Standart aus.
Das Gästehaus Stadt Metz verfügt über einen eigenen (kostenlosen) Parkplatz, was in dieser Lage sicherlich von Vorteil ist. Die Straßenbahn fährt direkt vor dem Haus ab, so das die verschiedenen Stadtteile Dresdens schnell und unkompliziert erreicht werden können. In kurzer Zeit erreicht man mit der Straßenbahn oder dem Auto (Navi nicht vergessen) die Dresdener Altstadt mit ihren ganzen Sehenswürdigkeiten.Auch die Messehallen sind schnell erreichbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |