Die Pension befindet sich in einem wunderschön bayerischen Haus, 8-10 Gehminuten außerhalb des malerischen Dorfkerns von Wackersberg. Alles sehr urig, es gibt nur ein paar wenige Zimmer. Selbst, wenn das Haus voll ausgebucht ist, wie es bei uns der Fall war, merkt man das kaum. Sehr angenehme Gäste, quer gemischt - von alt bis jung - etwas mehr Pärchen als Familien. Wer Abwechslung sucht ist auch schnell in Bad Tölz - bekannt durch die frühere Krimireihe "Der Bulle von Tölz". Dort gibt es unter anderem ein Museum zur Filmreihe oder ein interessantes Heimatmuseum (für Schlechtwetter-Tage). Aber allein schon das gemütliche Flanieren durch die historische Marktstraße mit jeder Menge Altstadtflair hat uns schon sehr gefallen. Wir haben uns im Gästehaus Stumpf und in Wackersberg mehr als wohl gefühlt und werden auf jeden Fall wieder kommen! Ein wunderschöner Teil Bayerns, wo die Welt wirklich noch in Ordnung ist..
Unser Zimmer war sauber, freundlich und hell und vor allem im authentisch altbayerischen Stil mit ganz viel Holz gehalten. Natürlich nicht mit vergoldeten Wasserhähnen, aber sehr gemütlich und mit viel Liebe zum Detail. Fantastisch übrigens auch der Weitblick auf die umliegenden Berge. Keine Häuser, die einem vom Zimmer in irgendeiner Form die Sicht versperren könnten.
Wir hatten Frühstück bereits im Preis inbegriffen. Kleines, aber wirklich feines Buffet. Frau Stumpf geht immer auch auf individuelle Bedürfnisse und Wünsche ein. Große Auswahl hervorragender Teesorten, frisch gebrühter Kaffee, Käse und Wurst aus der Region und oft sogar selbst gebackenes Brot. Frau Stumpf selbst ist Konditormeisterin - das merkt man auch. Immer wieder gibt es frisch gebackene Kuchen oder andere süße Versuchungen. Auch die hausgemachten Marmeladen sind sehr zu empfehlen.
Herzliche, bayerische Gastfreundschaft - von der ersten bis zur letzten Minute. Wenn es irgendein kleines Problem gibt, haben die lieben Gastgeber immer sofort eine Lösung parat. Immer freundlich und zuvorkommend!
Für uns war die Lage perfekt. Direkt vor dem Haus verläuft eine Langlauf-Loipe, die bis ins 7 km entfernte Lenggries führt. Bei ausreichend Schnee kann man also direkt vom Haus in die Loipe einsteigen. Wir wollten vor allem Skifahren und da ist das Skigebiet Brauneck in Lenggries schon in Sichtweite. Wie wir finden, eines der schönsten Skigebiete, weil tolle Pisten, aber noch nicht so überlaufen wie im benachbarten Österreich.
- Sport
Nordic Walking, Langlauf, Skilauf, Fahrten mit der Pferdekutsche, Lama Wanderungen... Wer in Wackersberg aktiv sein möchte, hat viele Möglichkeiten. Ansonsten ist direkt um die Pension nicht viel los, was aber gerade den Reiz ausmacht.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |