Ankommen und wohlfühlen. Wer das Moderne aber trotzdem das bayrische genießen will ist hier genau richtig. Die sympatische Gastgeberin erklärt einem ausführlich alle Gegebenheiten der Pension. Im Haus gibt es Zimmer und Ferienwohnungen. Wir hatten ein Doppelzimmer, genannt Vogelnest, inkl. Frühstück. Von Außen und Innen strahlt das Haus Sauberkeit und Professionalität aus. Gäste: von Jung bis Alt. Ein guter Mix. Wir hatten einen wunderbaren Herbsturlaub in Schönau. Einen Regentag, einmal Schnee bis ins Tal und dann nur noch über 20 Grad. Die Herbstfärbung der Blätter mit Sonnenschein ist einfach wunderschön. Anreise mit dem Flieger (von Hamburg) nach Salzburg kein Problem. Entweder die Gastgeberin nach einem Festpreistaxishuttle fragen oder einen Mietwagen nehmen. Wir werden bestimmt noch öfter in diese Wohlfühlpension reisen.
Wunderbar - modern und doch durch die Einrichtung alpenländisch bayrisch. Wir hatten ein großes Zimmer (Vogelnest) mit Dusche/WC und Balkon. Ausgestattet mit: kleinem Tisch und Stühlen, TV-Flatscreen, Radio, Pantry mit Spüle, Kühlschrank, Wasserkocher und Kaffeemaschine (ohne Herd), Im Badezimmer: Hocker, Waage, Föhn, Spiegel und sogar eine Wärmflasche. Auch hier wieder sehr sauber. Auch Anti allergische Betteninletts kein Problem.
Gastronomie ist keine im Hause, hier können wir nur das gute ausgewogene Frühstücksbuffet für sehr gut bewerten. Klein aber fein. Von frischen Obst bis frische Eier alles vorhanden. Auch hier ist alles wunderbar sauber und nett eingerichtet, so das man gut in den Tag starten kann. Hier erhält man auch über die "Pensionszeitung" alle Info des Tages.
Vom 1. Telefonat, über Reservierungsbestätigung per EMail bis zur Abreise alles perfekt durch organisiert. Die sympatische Gastgeberin, immer im schicken Dirndl, gibt einen individuelle Tipps was an welche Tag man machen könnte. Im Haus kann man sich recht günstig Getränke kaufen, im Zimmer ist ein Kühlschrank, einfach aufschreiben und am Ende mit der Zimmerrechnung bezahlen. Die Zimmerfee ist nicht nur besonders freundlich sondern macht Ihre Arbeit gründlich, schnell und mit Liebe. Wenn Mal etwas fehlte wurde es unmittelbar besorgt. In der heutigen Zeit ist WLAN schon vieler Orts Standard, aber nicht unbedingt in Pensionen zu finden. Hier schon. Man kann für einmal 5,00 EUR WLAN Adapter leihen und hat ein perfektes WLAN im Zimmer. Theoretisch kann man sogar bei der Hausherrin seine Wäsche waschen lassen (natürlich gegen ein Entgelt), haben wir zwar nicht genutzt, aber gut zu wissen wenn Mal irgendwas knapp wird.
Schönau liegt im wunderschönen Berchtesgadener Land in unmittelbarer Nähe des Königssee. Schönau ist die Gemeinde Rund um den Königssee, Watzmann und Grünstein. Die Gemeinde ist sehr aktiv im Tourismus. Von einer Saline bis zu einem Leseraum für Gäste ist alles zu finden. In unmittelbarer Nähe (5 Min.) sind Restaurants, Bäckerei, Banken und ein Lebensmittelgeschäft etc. zu finden. In ca. 1 Minuten ist man am schönen Wanderweg (an der Ache) zum Königssee. In 20 Minuten Fußweg ist man in Berchtesgaden (Bahnhofnähe) und dann noch ca. 15 Minuten zum Stadtzentrum in Berchtesgaden.
- Wellness
- Sport
Ein schicken Außenpool mit ausreichenden großen Liegen stehen zur Verfügung. Der Pool hat sogar eine Gegenstromanlage. Leider war es doch zu kalt im Oktober um ihn mal auszuprobieren. Wanderstöcke stehen zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |