Das inhabergeführte Haus ist gut geführt und in einem guten Modernisierungsstand. Es liegt zentral und dennoch ruhig. Als Ausgangsort für unsere Zwecke (Einkaufen, Wandern und Besuch des Haupt- und Landgestüts Marbach) war es sehr gut geeignet.
Wir haben gut geschlafen. Es fehlt nichts im Zimmer, das Bad ist auf einem modernen Stand und alles funktionierte einwandfrei. Balkon mit Abendsonne, Blick auf die Burgruine und zwei verstellbaren (Liege-) Stühlen mit Tisch und einer ausfahrbaren Wäschespinne. Die Batterien des Zimmersafes waren bei Ankunft leer, wurden aber alsbald ersetzt.
Den Frühstücksraum fand ich sehr ordentlich und zweckmäßig eingerichtet. Das Frühstück war gut und facettenreich, Brötchen variantenreich und stets frisch, der Kaffee frisch gebrüht und lecker. Sonderwünsche wurden im Rahmen der Möglichkeiten erfüllt. Ich hätte mir eine Frühstückszeit gewünscht, die bis 10:30 Uhr geht, also 30 Minuten länger. Abends bieten die zahlreichen Restaurants in und um die Altstadt für jeden etwas Leckeres zu angemessenen Preisen.
"Personal" war allein das Ehepaar Walter. Beide sehr freundlich, um die Gäste bemüht und dabei aber auch nicht zu vertraulich. Fragen zu Ausflugsmöglichkeiten usw. wurden kompetent beantwortet.
Drittletztes Haus in einer Sackgasse und sehr ruhig gelegen. Nachts bei offenem Fenster hört man nur das Rauschen des Baches, der in einem Bogen um die Sackgasse verläuft. Trotzdem nur 200 m zur Durchgangsstraße und fünf Gehminuten zum Bahnhaltepunkt und die sehenswerte kleine Altstadt. Schneller Einstieg in die zahlreichen Wanderwege rund um Bad Urach möglich.
Das ggü. liegende Grundstück gehört zum Haus und ist gärtnerisch gestaltet. Es steht auch den Gästen zur Verfügung und lädt auf verschiedenste Arten zum Verweilen ein. Es werden Fahrräder verliehen (also kostenlos), wovon wir aber keinen Gebrauch gemacht haben. Mehr Angebote kann man von einem Gästehaus wohl nicht erwarten. Bad Urach bietet zudem zahlreiche Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Wir haben den Tipp der Wirtin gern angenommen und sind ins 18 km bzw. 20 Autominuten entfernte City-Outlet nach Metzingen zum Shoppen gefahren, was wir auch weiterempfehlen können.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Steffen |