Verena (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1-3 Tage • SonstigeEin Geheimtipp für einen idyllischen Urlaub

Auf der Rückreise von einer Hochzeit wollten wir eine Nacht am Tegernsee verbringen und sind durch Zufall auf den Webermohof aufmerksam geworden und haben dort im Gästehaus übernachtet. Der Webermohof ist ein Bauernhof mit Gästehaus und einem Neubau, in dem weitere Ferienwohnungen untergebracht sind. Er liegt in einer Ortsrandlage von Rottach - schön ruhig, mit Blick auf den Wallberg. Man ist zu Fuß jedoch schnell an der Seestrasse und im Zentrum. Als wir ankamen, verliessen grade ganz idyllisch die Kühe den angrenzenden Stall und gingen auf die Weide. So konnte unsere kleine Tochter zum 1. Mal in ihrem Leben Kühe "live" sehen. :-). Außergewöhnlich ist, dass man vom Stall rein gar nichts riecht - das kennen wir sonst auch anders. Unser Doppelzimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und neu renoviert. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Das Frühstück im Webermohof ist ein Highlight: gesund, abwechslungsreich,99 mit vielen regionalen Produkten und leckerem Kaffee. Wir werden auf jeden Fall im Sommer oder Herbst noch mal für einen längeren Aufenthalt wiederkommen!

• Das Doppelzimmer war sehr gemütlich und dabei modern eingerichtet. Alles war super sauber.

• Das Frühstück im Webermohof ist einfach wunderbar. Eine schöne Auswahl an Wurst und Käse, leckere selbstgemachte Marmeladen, Aufstriche, dazu Müsli und leckere Heumilch aus dem eigenen Stall. Zusammen mit einem perfekten Frühstücksei und einem leckeren Kaffee haben wir ein rundum gelungenes Frühstück genossen.

• Lage & Umgebung
  • Der Webermohof liegt am Ortsrand von Rottach-Egern, schön ruhig gelegen und dabei doch . Von der Terrasse aus hat man einen schönen Blick auf den Wallberg (wenn es nicht grade so neblig ist, wie bei unserem Besuch).

Wir konnten aufgrund des kurzen Aufenthalts und des schlechten Wetters nichts nutzen, fanden aber super, dass der Webermohof für jeden das Richtige anzubieten hat: vom Wellnessbereich, den man im Neubau gegen Aufpreis nutzen kann, über Kinderspielplatz, eine Auswahl von Gesellschaftsspielen oder eine große Wiese mit gemütlichen Sonnenliegen.

Kinder:1
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018