Das Gästehaus Gehrig liegt in einer ruhigen Nebenstrasse im kleinen Weinort Weisenheim am Sand. Das gleichnamige Weingut ist direkt an das Gästehaus angeschlossen.
Wir hatten ein ruhiges und geräumiges Doppelzimmer in der 1. Etage. Durch die Lage des Gästehauses in einem ruhigen Innenhof hörte man den Autoverkehr so gut wie gar nicht. Das Zimmer war geschmackvoll und modern eingerichtet. Es gab einen kleinen Sitzbereich, was sehr angenehm war. Alles war sehr sauber, incl. des Badezimmers und der Dusche.
Das Frühstück konnten wir in einem geschmackvoll eingerichteten großen Raum im Weingut einnehmen. Die einzelnen Elemente beim Frühstück waren alle frisch und auf einem großen Teller zubereitet. Uns fehlte es an nichts. Das Weingut hat kein Restaurant. Wir bekamen aber gute Restaurantempfehlungen.
Wir wurden bei der Ankunft mit einem Glas Wein empfangen. Eine kleine Weinprobe schloß sich dann direkt an. Der Weingut-Inhaber ist bekannt für seinen hervorragenden Sauvignon Blanc, den wir natürlich auch probiert haben. Sehr zu empfehlen. Auskunft hinsichtlich Umgebung und Restaurants bekamen wir auch.
Das Gästehaus sowie das gleichnamige Weingut liegen an einer ruhigen Nebenstrasse im kleinen Ort Weisenheim am Sand. Mit dem Fahrrad oder zu Fuß kann man direkt vom Weingut aus in die Weinberge der benachbarten Gemeinden starten.
Mit dem Fahrrad sowie zu Fuß kann man direkt in die Umgebung starten, was wir bei dem schönen Wetter natürlich umgehend getan haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2024 |