Das alte Weingut wurde mit Liebe zum Detail und entsprechend dem Zweck des Betriebes renoviert und entspricht vollauf heutigen Ansprüchen. Durch das dicke Gemäuer war es trotz 30°C im Hotelzimmer auch ohne Klimaanlage angenehm kühl. Wir hatten unsere E-Bikes dabei und wollten damit Touren unternehmen. Die offiziellen Radwege im Einzugsgebiet des Ortes verliefen oft auf wenig befahrenen Straßen und boten so gut wie keinen Sonnenschutz. Deshalb haben wir die Räder aufs Auto geladen und haben Radtouren am Rhein entlang von Bingen über Mainz nach Rüdesheim gemacht. Auch die Strecke von Bad Kreuznach an der Nahe in Richtung Bad Sobernheim hat uns begeistert.
Sehr geräumig, angenehm kühl für die Sommerhitze, modern und sauber. Im Haus Metzler hat sich mein Rücken nicht gemeldet, was immer ein sehr gutes Zeichen dafür ist, dass die Matrazen voll in Ordnung sind.
Obwohl nur wenige Gäste im Haus waren, bat das Frühstück alles, was unser Herz begehrte in sehr guter Qualität. Besonders die hauseigenen Gelees mit Variationen vom Wein hatten es uns angetan. Im Ort selber gibt es keine Restaurants. Es lag aber eine Liste mit vielen Lokalen aus, wobei einige der Adressen einen Lieferservice bieten. Es wurde uns angeboten, diese gelieferten Speisen auch in der Weinstube oder auf dem Innenhof zu verzehren. Man konnte auch die Weine des Hauses in Selbstbedienung zu fairen Preisen genießen.
Von der Buchung bis zur Abreise funktioniert alles einwandfrei. Der Empfang war sehr herzlich. Mit der Dame, die das Frühstück zubereitet, hatten wir immer nette Gespräche, wobei wir beim Frühstück auch immer die einzigen Gäste waren. An einem Abend fand im Innenhof ein geselliges Beisammensein von Leuten aus dem Ort statt. Wir fühlten uns dadurch aber nicht gestört. Die Familie und das Personal hat sich mehrfach erkundigt, ob dies so für uns in Ordnung war.
Unser Fokus lag auf Radfahren. Dafür waren die Bedingungen nicht optimal. Wenn man aber ein Auto zur Verfügung hat, erreicht man dafür sehr schöne Ziele, wie Bad Kreuznach, Bingen, Mainz, Worms.
Wellness und Poolanlage haben wir nicht gesehen, aber hätten wir sowieso nicht genutzt. Wandern und Radfahren sind in der Gegend aber möglich, auch wenn uns die Radwege rund um den Ort nicht besonders ansprachen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | Jürgen |