- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 7 Zimmer, 6 davon zum gepflegten Innenhof. Die 6 Zimmer zum Innehof haben Balkon mit 2 Stühlen und einem Klapptisch, 1 Wäscheständer ist jeweils vorhanden. Unser Zimmer war sehr klein und eng. 1 Doppelbett mit massiven Holzleisten als Matratzenunterlage, die Matratze selbst hatte etwa 12 cm Höhe und war ausgesprochen hart. Das Resultat waren Rückenschmerzen der feinsten Art. Im Bad befand sich eine Dusche, 1 Waschbecken sowie ein WC. Das WC selbst war so eng zwischen Duschkabine und Wand angebracht, dass man nur ganz verkrampft darauf sitzen konnte. Es gab keine Handseife, Toilettenpapier war ab dem 3. Tag nur noch 2lagig und von minderer Qualität. Fehlende Haken, es gab eine kleine Ablage, die nicht nennenswert ist. Haken in der Dusche fehlen, 1 kleine Seifenablage in der Dusche ist unzureichend. Alles in allem war das Zimmer sauber, der Zimmerservice war jeden Tag da. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht - Frühstück gabs bis maximal 9 Uhr täglich, wobei gelegentlich die Tische auch schon weit vor dem Ende des Frühstücks mit lautem Getöse abgeräumt wurden, so dass man freiwillig früher gegangen ist. Zum Frühstück selbst gab es Kaffee oder Tee - je nach Wunsch. Für jeden Gast 2 Brötchen, kein Frühstücksei. Es handelte sich um Buffetform, wobei es auch mal 4 Tage lang jeden Tag die gleiche Sorte Wurst gab - obwohl diese bei den Gästen nicht beliebt war. Marmelade war ein Fruchtaufstrich, Toast und Brotecke war vorhanden - wurde aber von keinem Gast genutzt. Es wird auf der Homepage ein Internetraum beworben, in Wirklichkeit ist es ein 2qm kleiner Raum, wo ein Tisch mit Stuhl und ein PC reinpaßt (ohne Fenster). Um in diesen Raum zu gelangen, muss man sich am Buffet vorbeidrücken, der PC kann auch nur während des Frühstücks genutzt werden. WLAN wäre vorhanden - also PC selbst mitbringen wäre von Vorteil. Die Hard- und Software entsprechen nicht dem aktuellen Standard, die Internetverbindung ist extrem langsam. Die Sicherheitssoftware ist veraltet. Im Flur befindet sich ein Gästekühlschrank und Recyclingboxen sind vorhanden. Typischer burgenländischer Weinbauernhof mit eigenem Weinkeller - ein Begrüßungsgetränk wurde angeboten. Beste Erreichbarkeit im Handynetz, Preis-/Leistungsverhältnis der Pension eher negativ. Schöne Ausflugsziele im Ort oder in der Umgebung. Podersdorf ist nicht mit der Bahn zu erreichen. Im Sommer gut warm und meist schönes Wetter.
Die Größe des Zimmers entspricht nicht den Angaben "Komfortzimmer". Rund um das Bett war eine Gangbreite von seitlichen 40 cm - ca. 1 Meter vor dem Bett (noch durch einen kleinen Tisch beengt) vorhanden. Die Möbel waren hell und relativ neu - im Schrank war ein Safe angebracht (an einem Einlegeboden befestigt). 2 Nachttische mit je 2 Schubladen waren vorhanden, 1 Radiowecker, 1 kleiner Röhrenfernseher mit etwa 37 cm Diagonale hing fast unmittelbar unter der Decke. Angenehmste Fernsehhaltung war mit nach oben gerichtetem Kopf im Liegen, im Sitzen eigentlich nicht machbar. 1 kleiner, halbrunder Tisch mit ca. 60 cm Breite und ca. 30 cm Tiefe sowie 2 schwarze 4beinige Hocker ohne Lehne waren vorhanden. Der Bettaufbau bestand aus soliden, ungefederten Holzlatten und einer etwa 12 cm starken Federkernmatratze. Das Bett gab leichte Knarzgeräusche von sich. Ein Balkon zum Innenhof mit Wäscheständer sowie 2 Stühlen und einem kleinen Klapptisch war vorhanden. Das Badezimmer war ebenfalls eng und klein, 1 Eckduschkabine (Viertelkreis), 1 Waschbecken, 1 Spiegelschrank, 1 kleine Ablage, 2 Haken, 1 Handtuschstange und 1 WC. Das WC war zwischen Duschkabine und Wand angebracht - Abstand jeweils ca. 10 cm. Kein Toilettenpapierhalter, keine Handseife, nur eine kleine Seifenablage in der Dusche, keine Haken. Fliegengitter am kleinen Fenster vorhanden, leider nicht an der Balkontüre. Nachts war es im Zimmer (Sommer) sehr warm, die Balkontüre war meist geöffnet, aber auch unliebsame Gäste wie Fliegen fanden den Weg ins Zimmer. Eine Fliegengitter-Türe am Balkonzugang wäre eine gute Lösung. Wenn das kleine Fester geöffnet war, stieß man vom Bett aus dagegen durch die ohnehin schon beengten Verhältnisse. Das Zimmer hat Morgensonne, direkte Sonne bis ca. 14 Uhr.
Familienbetrieb, freundliche Inhaber. Nur bedingt gesprächsbereit. Wir hatten nach dem Urlaub nochmals Kontakt bezüglich widersprüchlichen Angaben auf der Rechnung zum Internetangebot. Wir hatten für die Neusiedlersee Card bezahlt - obwohl diese im Zimmerpreis inbegriffen sein sollte. Mit der Bitte um Rückerstattung haben wir Kontakt aufgenommen und wurden abgewiesen - der Grund: 1 Tag frühere Abreise als geplant (wegen Rückenschmerzen) sowie die Mitbringung unserer Tiere (erhöhter Reinigungsaufwand - obwohl natürlich im Vorfeld angemeldet). Die eigene Reinigung des Zimmers durch uns wurde ignoriert. Beschwerden bezüglich der Betten wurden kommentiert wie folgt: Man hätte extra einen Berater engagiert, der hätte eher zu harten Betten geraten. Der eine möchte es eher weich, der andere hart - so dass man sich für dieses "Modell" entschieden hätte. Hart wäre ja okay - aber Holzlatten plus dünne Matratze ist ein Unding. Zimmerreinigung immer während der Frühstückszeit. Auch am Abreisetag wurden während unseres Frühstücks die Betten schon abgezogen, obwohl unsere gepackten Dinge schon herumstanden. Die Abreise mußte laut Hausordnung bis 9 Uhr erfolgen.
Direkt an der Durchgangsstraße in der Ortsmitte - die Zimmer sind jedoch zum ruhigen Innenhof angebracht, so dass der Verkehrslärm nicht auffällt. Entfernung zum Strand ca. 900 m, kein Seeblick, Bushaltestelle gegenüber. Parkplätze hinterm Haus bzw. auf der anderen Straßenseite. Unterstellmöglichkeiten für Fahrräder und Surfutensilien sind gegeben.
Liegewiese im Innenhof, kein Pool. Zum Strand nur etwa 900 Meter, Freibäder sowie Seebäder in gut erreichbarer Nähe mit dem Auto, Fahrrad und auch zu Fuß.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Corinna |
Die Familie reiste mit mehreren Kaninchen im Gepäck zu dem Urlaub an. Den Wunsch eines überlangen Bettes konnten wir noch erfüllen. Wenn jemand jedoch etwas stärker gebaut ist, kann man die Probleme nicht beim Vermieter, sondern muß diese bei sich selbst suchen. DANKE und Alles GUTE für die Zukunft.