Finja (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Gästeheim steht seit Mai 2019 unter neuer Leitung (Quelle: Betreiber, Oktober 2019).
Gemütliches & familiäres Haus mit Charme

Das Gästehaus Auwitsch ist eine sehr nette Pension, wir sind nun schon zum wiederholten Male wiedergekommen. Vor allem das Frühstück überzeugt ! Da wir einen Wanderurlaub gemacht haben, waren wir nur morgens zum Frühstück und abends zum Frisch machen und Übernachten im Haus. Das Haus hat aber auch einen großen Garten mit Gewächshaus, Hühnern, Liegestühlen und Spielgeräten für Kinder. Insgesamt war es immer sauber und ordentlich, gemütlich und familiär, wir fühlten uns gut aufgehoben. :) Wer ein wenig Entspannung sucht, kann sich in die hauseigene Infrarot Kabine zurückziehen. Eine Stunde kostet 5 €. Im Haus gilt die Puschenpflicht, Schuhe werden im Skiraum ausgezogen. Wer keine Puschen mithat, findet ein Paar in seinem Zimmer. ( natürlich neu ) Im Ort sind die Restaurants Ländenhof und Pramstraller sehr zu empfehlen; ein gutes Preis Leistungsverhältnis mit absolut leckerem Essen !

• Gut
  • Wir haben in einem Doppelzimmer geschlafen, welches ausreichend groß und ausreichend möbiliert war. Die Möbel waren nach meinem Empfinden etwas altmodisch, aber ich bin auch noch jünger und wir hielten uns auch kaum im Zimmer auf. Alles war sehr sauber und ordentlich, die Betten kuschelig weich. Badezimmer und Toilette waren in getrennten Räumen, was bei zwei Personen sehr angenehm ist. Es gibt um das Haupthaus herum einen Balkon, der für die ganze Etage zugänglich ist. Der Ausblick aus unserem Zimmer war sehr schön :)

• Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist wirklich lecker uns sehr ausreichend ! Man kann sich ein Müsli aus verschiedenen Flakes und Körnern zusammenstellen, es gab Heidelbeeren und Erdbeeren aus dem Garten und frisches Obst. Eine Wurst & Käseplatte, Brötchen & Brot. Dazu selbst gemachte Marmeladen und Orangensaft oder Apfelsaft aus eigener Ernte. Jeden Tag gab es frische Eier von den eigenen Hühnern und man konnte sie sich entweder selbst kochen oder mit Schinken und Speck braten oder Rührei machen.

• Die Zimmer wurden immer ausreichend gereinigt. Familie K. und ihre Hilfe waren immer sehr freundlich und gesprächig. Mein Wunsch nach Laktosefreier Milch war überhaupt kein Problem. Einer von uns hatte ein Problem mit einem mitgebrachten medizinischen Gerät, und da Frau K. sowieso zum Arzt sollte, hat sie es gleich mitgenommen und zur Inspektion beim Arzt gegeben. Sehr nett !

• Das Haus liegt gute 15 Gehminuten vom Bahnhof entfernt, aber in einer eher ruhigen Straße. Bis zum Ortskern Mayrhofen geht man auch ca. 15 Minuten. Dort gibt es Restaurants und Shoppingmöglichkeiten. Zur Bushaltestelle braucht man auch nur 5 Minuten.

• Wellness
    • Sport