Eine sehr familiäre Frühstückspension mit Heurigenlokal im Keller. Alle Räume waren sehr sauber und zweckmäßig, das Frühstück reichhaltig, großzügig und abwechslungsreich. Besonders erwähnen möchte ich die Zuvorkommenheit und Freundlichkeit der Familie Wurm, die ein Maß erreicht, das man absolut nicht als selbstverständlich bezeichnen kann. Im Heurigenlokal habe ich die schmackhaften und liebevoll garnierten XXL-Brote und Platten und das eine oder andere Achterl genossen. Ich habe mich 10 Tage lang äußerst wohl gefühlt und werde auf jeden Fall nächstes Jahr wieder bei der Familie Wurm absteigen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, ebenso der Handy-Empfang. Es war ein ruhiger und erholsamer Urlaub.
In der Ferienwohnung war alles da, was man braucht, sogar eine Waschmaschine. Die Ferienwohnung war nicht sehr groß, aber zweckmäßig und sauber.
Die oben genannten Brote und Platten haben mir sehr gut geschmeckt, Änderungen die Garnierung betreffend waren überhaupt kein Problem. Leider gibt es keine warmen Speisen, das Angebot ist aber trotzdem sehr groß. Der Wein kommt aus dem Ort, auch dieses Angebot ist umfangreich. Natürlich gibt es auch alkoholfreie Getränke.
Wie schon erwähnt, ging das Service weit über das Übliche hinaus.
Mönchhof liegt sehr zentral, sowohl der Neusiedler See als auch die bekannten Urlaubsorte des Seewinkels liegen im Umkreis und sind leicht errreichbar. Es sind nur wenige Kilometer nach Frauenkirchen, Gols oder Neusiedl, wo man neben sehr guten Lokalen auch beste Einkaufsmöglichkeiten vorfindet. Im Umkreis gibt es viel zu sehen. Neben dem Barockschloß Halbturn gibt es auch interessante Kirchen zu besichtigen, ebenso ein Freilicht-Dorfmuseum, und zur "Langen Lacke" ist es auch nicht weit.
Der Pool der Familie, der von Zimmergästen mitbenützt werden kann, ist sauber und recht groß. Es waren Liegen vorhanden, ebenso Sonnenschirme und eine Gartendusche. Für andere sportliche Aktivitäten muss man allerdings in die Umgebung ausweichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |